Pan Rustico
#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020
Pan Rustico
INGREDIENTES:
- MASA MADRE:
- 50G DE AGUA
- 5 G DE LEVADURA DE PANADERIA
- 1 CUCHARADA SOPER DE MELAZA, DE MIEL O DE AZÚCAR
- 110 G DE HARINA DE FUERZA
MASA DE PAN RÚSTICO:
- 300G DE AGUA
- 20G DE LEVADURA PRENSADA FRESCA DE PANADERIA
- 540G DE HARINA DE FUERZA
- 2 CUCHARADITAS DE SAL (20G)
PREPARACIÓN:
MASA MADRE(PREPARAR EL DIA ANTERIOR)
- Ponga en el vaso el agua,la levadura,la melaza y la harina. Amase programando 2m/amasadora(espiga)Reserve en un bol grande cubierto con film transparente
MASA DE PAN
Introduzca en el vaso la masa madre, el agua,la levadura,la harina y la sal y amase 5min/vel espiga.Deje reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente.
FORMADO Y HORNEADO
Saque la masa y forme una bola lisa, coloque sobre la bandeja engrasada o con papel de horno. Deje que doble su volumen, haga unos cortes de 1 cm de profundidad y espolvoree con harina
Precaliente el horno a 220 y hornee durante 20min.
Baje la temperatura a 190º y hornee 20 minutos más.