Pan Rustico

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020





Pan Rustico


INGREDIENTES:



  • MASA MADRE:

  • 50G DE AGUA

  • 5 G DE LEVADURA DE PANADERIA

  • 1 CUCHARADA SOPER DE MELAZA, DE MIEL O DE AZÚCAR

  • 110 G DE HARINA DE FUERZA


MASA DE PAN RÚSTICO:



  • 300G DE AGUA

  • 20G DE LEVADURA PRENSADA FRESCA DE PANADERIA

  • 540G DE HARINA DE FUERZA


  • 2 CUCHARADITAS DE SAL (20G)

PREPARACIÓN:


MASA MADRE(PREPARAR EL DIA ANTERIOR)


  1. Ponga en el vaso el agua,la levadura,la melaza y la harina. Amase programando 2m/amasadora(espiga)Reserve en un bol grande cubierto con film transparente

MASA DE PAN


Introduzca en el vaso la masa madre, el agua,la levadura,la harina y la sal y amase 5min/vel espiga.Deje reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente.


FORMADO Y HORNEADO


Saque la masa y forme una bola lisa, coloque sobre la bandeja engrasada o con papel de horno. Deje que doble su volumen, haga unos cortes de 1 cm de profundidad  y espolvoree con harina


Precaliente el horno a 220 y hornee durante 20min.


Baje la temperatura a 190º y hornee 20 minutos más.