Como hacer salmón en piriñaca con Thermomix®

#Pescados y mariscos 04 octubre 2019

Buenos días a todos!!


El salmón es un pescado muy utilizado en nuestra cocina y con el que se pueden hacer mil recetas deliciosas.


Hoy des de Thermomix® Girona os propongo esta deliciosa receta.


Empezamos:



Ingredientes

    1 - 2 dientes de ajo
    10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
    120 g de cebolla en cuartos
    80 g de pimiento verde en trozos
    80 g de pimiento rojo en trozos
    2 piparras en trozos (y alguna más para servir) (opcional)
    1 tomate en cuartos (aprox. 170 g)
    6 pellizcos de sal
    20 g de vinagre de jerez
    60 g de aceite de oliva
    100 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas
    600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
    1200 g de agua
    4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)
    1 pellizco de pimienta molida
    50 - 100 g de picatostes


Preparación

Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.



Añada la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, 1-2 piparras, el tomate, 2 pellizcos de sal, el vinagre y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol, añada las aceitunas, mezcle y reserve. Aclare el vaso.



Ponga en el vaso las patatas y 700 g de agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón. Reserve.



Ponga en el vaso 500 g de agua, introduzca el cestillo con las patatas y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma los lomos de salmón con 2 pellizcos de sal y 1 de pimienta, tape y reserve.



Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el salmón y programe 15 min/Varoma/vel 1.



Retire el Varoma y coloque el salmón en una fuente para servir. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y ponga en la fuente las patatas espolvoreadas con 2 pellizcos de sal.


Sirva templado con la piriñaca reservada, las piparras y los picatostes de pan.

Buen provecho!!