Como hacer bacalao con fritada de espárragos, huevos y patatascon Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 enero 2020

Buenos días,


Como ya sabéis los que me vais siguiendo un poco, el bacalao para mí es uno de los mejores pescados, me declaro fan del bacalao.


Por eso hoy quiero presentaros esta exquisita receta.


Empezamos:


Ingredientes

    2 dientes de ajo
    200 g de cebolla en cuartos
    100 g de pimiento verde italiano en trozos
    100 g de pimiento rojo en trozos
    50 g de aceite de oliva
    4 huevos
    250 - 300 g de espárragos verdes (1 manojo) sin la parte leñosa
    250 g de tomate troceado en conserva
    ½ cucharadita de sal
    2 - 3 pellizcos de pimienta molida
    1 pellizco de azúcar
    500 g de lomos de bacalao al punto de sal
    500 g de patatas (en dados, rodajas o bastones)
    500 g de aceite para freír

Preparación

Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite 4 cuadrados de film transparente. Vaya colocándolos en el cubilete para formar un saquito y casque 1 huevo dentro. Ciérrelos con una tira de film y colóquelos en el recipiente Varoma.



Corte las puntas de los espárragos y reserve. Corte los tallos en trozos de 2-3 cm.



Añada al vaso los tallos de los espárragos, el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos en film. Coloque la bandeja Varoma forrada con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido y ponga las puntas de espárragos y el bacalao. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar el aceite en una sartén honda y fría las patatas. Retire el Varoma y vierta la fritada de espárragos en una fuente. Coloque encima los lomos de bacalao y los huevos (sin el film) y sirva con las patatas fritas.


Buen provecho!!