Como hacer lentejas con setas y morcilla con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 14 noviembre 2019

Buenos dias a todos!!


Hoy os presento otro plato de cuchara muy apetecible ahora en otoño.


Empezamos:


Ingredientes

    350 g de lentejas pardinas
    80 g de cebolla en trozos
    200 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
    150 g de tomate en trozos
    50 g de aceite de oliva
    250 g de setas frescas (limpias y en trozos)
    800 g de agua
    1 pastilla de caldo
    1 pellizco de sal
    1 ramita de romero fresco
    1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
    1 morcilla de cebolla (aprox. 140 g) cortada en 6 rodajas

Preparación

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje a remojo durante 2 horas.
   


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
   


Añada las setas y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
   


Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el agua, la pastilla de caldo, la sal, el romero y la cayena y programe 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
   


Añada la morcilla y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a una sopera y sirva.


Buen provecho!!