Como hacer zarzuela de pescados y mariscos con Thermomix®
#Pescados y mariscos 18 julio 2019
Hola a todos!!
La zarzuela de pescado y marisco es uno de los platos más laboriosos que tenemos en nuestra gastronomía, pero con Thermomix® lo tenemos mucho mas facil.
En cuestión de 1 hora total de la receta tenemos este excelente plato, un guiso muy típico de la cocina Catalana, de Castellón y Baleares.
Seguramente existen muchas versiones de esta receta pero des de Thermomix® Girona os invito a provar esta.
Empezamos:
Ingredientes
250 g de cebolla en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
1 tomate maduro (aprox. 70 g)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 pimientas de Cayena secas enteras
1 pellizco de hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón dulce
200 g de vino blanco
300 g de fumet de pescado
400 g de patatas ratte (peladas y lavadas)
500 g de lomos de rape sin piel ni hueso (cortado en 6 trozos)
500 g de lomos de merluza frescos (cortado en 6 trozos)
18 mejillones frescos
12 gambones crudos enteros
12 almejas frescas
6 cigalas enteras crudas
1 cucharadita de maicena disuelta en medio cubilete de agua (opcional)
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel .
Añada las cayenas y el azafrán y sofría 5 min/120°C/vel .
Agregue el pimentón dulce y rehogue 1 min/120°C/vel .
Incorpore el vino blanco y el fumet. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque los pescados y los mariscos en una fuente de horno. Retire el Varoma y reserve.
Precaliente el horno a 250°C.
Añada la maicena disuelta en medio cubilete de agua y la sal programe 2 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las patatas encima de los pescados. Vierta la salsa en la fuente y cúbrala con papel de aluminio.
Introduzca la fuente en el horno y hornee durante 20 minutos (250°C). Retire del horno y sirva.
¡¡ Que aproveche !!