Como hacer yogur de leche de cabra en Varoma con Thermomix®

#Cocción en varoma 08 mayo 2020

Buenos días,


Hoy quiero presentar esta súper receta que podemos encontrar en la nueva colección publicada y donde utilizamos la función fermentar de nuestro Thermomix® TM6.


Empezamos:



Ingredientes

    800 g de leche de cabra
    120 g de yogur de leche de cabra
    250 g de agua
    1 cucharadita ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
    o bien 30 g de zumo de limón

Preparación

Ponga en el vaso la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 10 min/95°C/vel 1. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe a 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).



Coloque el vaso en la máquina, añada el yogur de leche de cabra y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogur (aprox. 100 g), cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.



Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar/10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.


Buen provecho!!