Como hacer una copa de paraguayas y helado de yogur con Thermomix®
#Bebidas 09 agosto 2019
Hola a todos,
ya somos viernes y se acerca el fin de semana.
¿Cuantos de vosotros tenéis alguna cena en casa con amigos o familia?
Que os parece ofrecer esta copa tan buena, fresca, fácil y rápida de hacer con la que vas a dejar a tus invitados con la boca abierta.
Des de Thermomix® Girona os invito a probarla.
Empezamos:
Ingredientes
Helado de yogur
3 yogures griegos (375 g)
50 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)
60 g de azúcar glas
Compota de paraguayas
100 g de azúcar
100 g de agua
800 g de paraguayas
1 chorrito de granadina (opcional)
Preparación
Helado de yogur
Ponga en el vaso el yogur, el queso y el azúcar glas. Mezcle 10 seg/vel 3.5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 seg/vel 3.5. Vierta la mezcla en un molde de aprox. 20x20 cm (preferiblemente de silicona) y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas. Lave el vaso.
Compota de paraguayas
Ponga en el vaso el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pele las paraguayas y quíteles el hueso.
Añada las paraguayas y la granadina y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/vel 1. Después, coloque el cubilete en la tapa y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Montaje
Reparta la compota de paraguayas en 6 copas y reserve.
Ponga en el vaso el helado de yogur cortado en trozos y triture 30 seg/vel 6.
Después, triture 20 seg/vel 4. Reparta el helado en las copas y sirva inmediatamente.
Buen fin de semana