Como hacer leche de almendras con Thermomix®

#Bebidas 31 agosto 2019

Buenos días, 


La costumbre de beber un vaso de leche de vaca en el desayuno está muy instaurada, incluso hay quien no abandona este hábito en toda su vida. 


Las almendras contienen una gran cantidad de grasas cardiosaludables, especialmente omega-6, contienen aminoácidos esenciales que ayudan a reforzar el sistema inmunitario y además de la fibra dietética, tienen una cantidad significativa de vitaminas liposolubles como la vitamina E con gran poder antioxidante. Aportan también minerales tales como fósforo, magnesio y calcio que ayudan a fortalecer los huesos, convirtiendo esta bebida en ideal para deportistas, niños y personas mayores, ya que resulta un gran reconstituyente.


Es fundamental utilizar agua mineral tanto en el remojo como en la elaboración.


Es necesario remojar las semillas antes de utilizarlas. Esta hidratación activa importantes procesos: facilita la trituración, mejora la textura del producto final y optimiza su digestibilidad.


Puede aprovechar la pulpa para hacer un bizcocho.


Se conserva hasta un máximo de 48 horas en el frigorífico.


Esta bebida se puede aromatizar con azúcar vainillado, canela, cardamomo, pieles de cítricos, etc.


Des de Thermomix® Girona os propongo de hacer vosotros mismos esta deliciosa leche. 


Empezamos: 


Ingredientes


Para remojar


120 g de almendras crudas sin piel


500 g de agua mineral


Leche de almendras


90 g de miel (opcional)


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 cucharada de aceite virgen de girasol


1500 g de agua mineral


1 pellizco de sal


Preparación


Para remojar


Ponga las almendras a remojo en el agua de un día para otro (aprox. 8 horas).


Leche de almendras


Ponga en el vaso las almendras lavadas y escurridas, la miel, el azúcar vainillado, el aceite de girasol, el agua y la sal. Programe 10 min/90°C/vel 6.


Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa.


Vierta en una botella o tarro de cristal.


Sirva (caliente o fría) o reserve en el frigorífico.


¿Os animais a provarla? 


Un saludoooooo