Como hacer un cheesecakes de pistacho con mango con Thermomix®
#Cocción en varoma 22 agosto 2019
Buenos días a todos,
¿ Que tal llevas la cocción en el varoma?
Con el Varoma completo para Thermomix® podrás preparar fácilmente tus alimentos al vapor y conseguir el punto perfecto de cocción.
Consigue así pescados, verduras, patatas, carnes o exquisitos postres de forma cómoda y conservando todo el sabor y los nutrientes.
Des de Thermomix® Girona te propongo hacer este delicioso pastel de queso en el varoma.
Empezamos:
Ingredientes
40 g de pistachos (sin piel y sin sal)
mantequilla para engrasar
8 hojas de menta fresca y algo más para decorar
1 lima (solo la piel verde)
2 cucharadas de maicena (30 g)
100 g de azúcar moreno
250 g de queso cremoso (por ej. Philadelphia®)
250 g de requesón
4 huevos
500 g de agua
1 mango maduro en dados
Preparación
Ponga los 40 g de pistachos en el vaso y trocee 4 seg/vel 7. Engrase generosamente con mantequilla 6 moldes de cerámica (Ø 8 cm, alto 4 cm, vea sugerencias), añada los pistachos troceados y gire los moldes inclinándolos para cubrir las paredes y el fondo con los pistachos. Sacuda los moldes para que caiga el exceso de pistacho y reserve.
Ponga en el vaso la menta, la piel de lima, la maicena y el azúcar. Pulverice 15 seg/vel 9.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el queso cremoso, el requesón y los huevos y mezcle 10 seg/vel 4.5. Vierta en los moldes preparados llenándolos hasta 1 cm por debajo del borde. Cubra cada molde con film transparente resistente al calor. Coloque 4 moldes en el recipiente Varoma y 2 en la bandeja Varoma. Lave el vaso.
Ponga el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1.
Retire y reserve el Varoma destapado para dejar enfriar los cheesecakes durante 30 minutos. Ponga los cheesecakes en el frigorífico durante al menos una hora. Una vez fríos, retire el film transparente y desmolde cuidadosamente sobre platos de postre. Sirva los cheesecakes decorados con dados de mango, hojas de menta y los pistachos enteros reservados.
Que aprovecheeeeeee