Como hacer merluza al cava con Thermomix®

#Pescados y mariscos 22 diciembre 2019

Hola a todos!!


Hoy es un día especial, el día de la lotería de Navidad, donde siempre sale mucha fuente afortunada. 


¿Has tenido esa suerte?


Si te sobra un poco de cava aprovecha para hacer esta deliciosa receta!


Empezamos: 


Ingredientes


50 g de aceite de oliva


250 g de puerro en rodajas de 2 cm


200 g de cava


150 g de caldo de pescado


2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


500 g de patatas peladas en trozos de 3 cm


6 lomos de merluza salpimentados


12 - 18 langostinos crudos medianos pelados


2 - 3 ramitas de perejil fresco picado (solo las hojas y parte del tallo)


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y el puerro e inicie Alta Temperatura.


Añada el cava, el caldo, la sal y el azafrán. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire la tapa del recipiente Varoma y coloque la bandeja Varoma en su posición con los lomos de merluza y los langostinos. Tape de nuevo el recipiente Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma, ponga los lomos de merluza, los langostinos y las patatas (reserve 2 trozos para espesar la salsa) en una fuente de servir.


Añada al vaso 2 trozos de patata cocida y triture 20 seg/vel 8. Vierta la salsa de cava sobre los lomos de merluza, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.


Buen provecho!