Como hacer lentejas con setas y morcilla con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 14 noviembre 2019
Buenos dias a todos!!
Hoy os presento otro plato de cuchara muy apetecible ahora en otoño.
Empezamos:
Ingredientes
350 g de lentejas pardinas
80 g de cebolla en trozos
200 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
150 g de tomate en trozos
50 g de aceite de oliva
250 g de setas frescas (limpias y en trozos)
800 g de agua
1 pastilla de caldo
1 pellizco de sal
1 ramita de romero fresco
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
1 morcilla de cebolla (aprox. 140 g) cortada en 6 rodajas
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje a remojo durante 2 horas.
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada las setas y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el agua, la pastilla de caldo, la sal, el romero y la cayena y programe 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada la morcilla y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a una sopera y sirva.
Buen provecho!!