Como hacer ensalada de trigo sarraceno con pollo con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 septiembre 2019

Buenos días,


¿ No sabes que hacer para comer?


Des de Thermomix® Girona te invito hacer esta ensalada rápida y muy completa pera tener la comida hecha en un plis plas!


Empezamos:


Ingredientes

    120 g de calabacín en trozos
    70 g de pimiento verde en trozos
    100 g de pimiento rojo en trozos
    80 g de cebolla en cuartos
    30 g de aceitunas negras sin hueso
    6 pellizcos de sal
    30 g de zumo de limón recién exprimido
    50 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
    290 g de trigo sarraceno en grano
    1000 g de agua
    400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en filetes
    2 pellizcos de pimienta molida
    100 g de queso feta en dados de 1 cm
    2 cucharadas de hojas de menta fresca troceadas a mano


Preparación

Ponga en el vaso el calabacín, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, las aceitunas, 2 pellizcos de sal, el zumo de limón y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.



Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 250 g de trigo sarraceno. Lávelo con agua fría, escúrralo en el cestillo y reserve.



Ponga en el vaso el agua y 2 pellizcos de sal y caliente 10 min/100°C/vel 4.



Introduzca el cestillo con el trigo sarraceno lavado y programe 15 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe el sarraceno con agua fría. Póngalo en el bol con las verduras.



Caliente una sartén y tueste 40 g de trigo sarraceno. Retire a otro bol y reserve para servir.



Salpimente los filetes de pollo y riéguelos con una cucharada de aceite. Caliente la sartén y dore por ambos lados el pollo. Córtelo en dados o tiras y añada al bol.



Incorpore el queso feta y las hojas de menta al bol y mezcle con la espátula. Sirva la ensalada espolvoreada con el trigo sarraceno tostado.


Buen provecho!!