Como hacer cupcakes fantasma de Halloween con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 31 octubre 2019

Buenos días a todooooosss!


Pues un año mas tenemos aquí el Halloween y cada vez somos mas gente que lo celebramos con los mas pequeños de la casa.


¿Que os parecen estos divertidos y tenebrosos fantasmas de halloween?


Des de Thermomix® Girona os animamos hacerlos y pasar un buen rato!


Empezamos:



Ingredientes



Muffins

    160 g de harina de repostería
    60 g de maicena
    ½ cucharadita de bicarbonato
    2 cucharaditas de cacao puro en polvo
    1 pellizco de sal
    120 g de leche a temperatura ambiente
    1 cucharadita de zumo de limón
    2 claras de huevo
    60 g de mantequilla a temperatura ambiente
    200 g de azúcar
    100 g de aceite de girasol
    2 yemas de huevo
    2 cucharaditas de vainilla líquida
    2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)
    ¼ de cucharadita de vinagre

Montaje

    100 - 150 g de crema de cacao y avellanas
    12 bombones de chocolate esféricos
    120 - 180 g de fondant (pasta de azúcar) blanco
    colorante alimentario (rojo Navidad)



Preparación



Muffins

Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.



Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.



Ponga un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.



Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min/vel 3. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.


Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.
   


Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.
   


Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.
   


Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3.
   


Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.
   


Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 20 minutos.

Montaje



Unte la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y coloque encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reserve en el frigorífico.
   


Divida el fondant en 12 bolas de aprox. 10-15 g y, con un rodillo, extienda cada una hasta que tengan aprox. 1 mm de grosor (no tienen que quedar redondos). Colóquelos sobre cada bombón y deles forma de fantasma. Moje la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuje los ojos. Sirva inmediatamente.


Que aprovecheeeeeeeeeeee!!