Como hacer bolitas de jamón con pistachos con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 octubre 2019

Buenos días a todosssss!!!


Aprovechando las publicaciones de la revista de este mes quiero compartiros esta nueva receta que es muy buena y resultona pera cualquier cena o comida que podamos tener en casa.


Empezamos:


Ingredientes

    80 g de pistachos pelados (sin sal)
    100 g de jamón serrano en dados o lonchas
    150 g de queso mascarpone
    150 g de queso ricota bien escurrido (sin suero)
    1 pellizco de sal
    1 pellizco de pimienta molida


Preparación

Ponga en el vaso los pistachos y trocee 3 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
   


Ponga en el vaso el jamón y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el jamón hacia el fondo del vaso.
   


Añada el mascarpone, el queso ricota, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4. Forme bolas (de aprox. 20 g), rebócelas en los pistachos troceados y colóquelas en una bandeja cada una dentro de una cápsula de papel. Reserve en el frigorífico, durante un mínimo de 1 hora, y sirva.


Sugerencias y trucos

Puede sustituir el jamón serrano por mortadela o por jamón cocido.


Que aproveche!!