Como hacer bebida de soja con Thermomix®
#Bebidas 09 octubre 2019
Buenos días a todos!!
Hoy des de Thermomix® Girona quiero proponeros esta bebida vegetal.
Esta bebida, en comparación con la leche de vaca, no contiene lactosa, caseína (proteínas lácteas), vitamina B12, grasas saturadas ni colesterol y aporta menos cantidad de sodio y calorías.
En caso de alergia a la leche o intolerancia a la lactosa, resulta una buena alternativa como fuente de calcio asimilable.
Además, la soja presenta un elevado contenido de isoflavonas, potentes antioxidantes que protegen frente al desarrollo de cáncer de mama y permiten regular el balance hormonal en la mujer, pudiendo prevenir la osteoporosis.
Empezamos:
Ingredientes
150 g de habas de soja amarilla (puestas a remojo durante 12 horas)
1000 g de agua
Preparación
Ponga en el vaso las habas de soja y el agua y programe 30 min/98°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5 -10 progresivamente.
Filtre a través de un paño fino para separar la pulpa. Sirva caliente o fría.
Sugerencias y trucos
Esta bebida se puede utilizar para beber o como base para elaborar yogur.
Con la pulpa de la soja puede hacer un bizcocho, el post de este bizcocho os lo pongo mañana. ¿Te lo vas a perder?
Salud!!