Como hacer puré de papatas con Thermomix®

#Dietas trituradas 13 octubre 2019

Buenas a todo el mundo!!


Como no, un clásico de la cocina es el delicioso puré de patatas.


Con Thermomix® es una receta fácil y muy versátil que se puede utilizar como acompañamiento de cualquier otro plato principal.


Empezamos:


Ingredientes

    1000 g de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas (1 cm, ver sugerencia)
    1 cucharadita de sal
    400 g de leche
    30 g de mantequilla cortada en trozos
    1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida

Preparación

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y, sin poner el cubilete, programe 30-35 min/95°C/giro inverso/vel 1. (ver sugerencia).



Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 3. Retire la mariposa y sirva caliente.

Sugerencias y trucos

Se obtienen mejores resultados utilizando patatas harinosas.



Los tiempos de cocción y triturado se pueden ajustar en función del tipo de patata que use y de la textura deseada.



Compruebe que las patatas están muy tiernas antes de triturarlas. Si todavía les falta cocción, programe los 5 minutos adicionales.



Si prefiere un puré más grueso, con trozos de patata visibles, triture solo 15-20 seg/ vel 3 en el paso 2.

Si prefiere un puré menos denso, añada hasta 100 g más de leche en el paso 2



Puré de patatas estilo italiano, prepare el puré utilizando solo ½ cucharadita de sal en el paso 1 y agregue 30 g de queso parmesano rallado en el paso 2.


Buen provecho!!