Home › Delegación Girona › Conxita Llavero Buxeda › Postres y dulces › COCA DE AZUFAIFO Y RATAFIA
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Girona
Conxita Llavero Buxeda
Hola,soy Conchita y soy agente comercial de Thermomix® .Bienvenidos/as a mi blog.Pertenezco a la delegación de Girona y llevo dos años en la empresa.Ofrecemos demostraciones,clases,talleres,etc...Iré colgando recetas.
Hola,soy Conchita y soy agente comercial de Thermomix® .Bienvenidos/as a mi blog.Pertenezco a la delegación de Girona y llevo dos años en la empresa.Ofrecemos demostraciones,clases,talleres,etc...Iré colgando recetas.
¿Quieres que te llame Conxita Llavero Buxeda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Conxita Llavero Buxeda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
COCA DE AZUFAIFO Y RATAFIA
02 November 2015 Ingredientes :50 g. de mantequilla120 gr. de azucar más una cucharada para espòlvorear la coca1 huevo125 gr. de leche120 gr. de harina con levadura incorporadaun puñado de azufaifos1 copita de ratafia Primeramente sacar el hueso de los azufaifos cortados por la mitad y los ponemos a macerar un rato con la ratafia. Precalentar el horno a 180ºMientras ponemos la mariposa y añadimos la mantequilla a trocitos punto pomada con el azúcar 5 minutos velocidad 4. Cuando este bien incorporado añadimos el huevo mezclamos otros 5 minutos velocidad 4 , a continuación programamos 5 minutos velocidad 4 y por el vocal añadimos poco a poco la leche y la harina a intervalos, escurrimos el licor de los azufaifos y añadimos a la mezcla con una cuchara con movimientos envolventes. Lo ponemos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla y un poco de harina echamos la mezcla y por encima decoramos con los azufaifos y espolvoreamos con azúcarPoner en el horno a 180º durante 35 a 40 minutos hacer la prueba del palillo para saber si esta bien si sale seco ya está hecha. Esperar 10 minutos y desmoldar si queréis podéis poner un poco mas de azúcar fino por encima cuando se enfrie.Buen provecho está muy buena tiene un sabor muy especial os lo recomiendo yo no había probado nunca azufaifos y ahora es el tiempo en algunos bosques se encuentra podéis mirar en la Wikipedia su consumo es habitual en la tierras del Ebro
Solicita demostración