COCA DE AZUFAIFO Y RATAFIA

#Postres y dulces 02 noviembre 2015

COCA DE AZUFAIFO Y RATAFIA

Ingredientes :

50 g. de mantequilla

120 gr. de azucar más una cucharada para espòlvorear la coca

1 huevo

125 gr. de leche

120 gr. de harina con levadura incorporada

un puñado de azufaifos

1 copita de ratafia

 

 

Primeramente sacar el hueso de los  azufaifos cortados por la mitad y los ponemos a macerar un rato con la ratafia. Precalentar el horno a 180º

COCA DE AZUFAIFO Y RATAFIA

Mientras ponemos la mariposa y añadimos la mantequilla a trocitos punto pomada con el azúcar 5 minutos velocidad 4. Cuando este bien incorporado añadimos el huevo mezclamos otros 5 minutos velocidad 4 , a continuación programamos 5 minutos velocidad 4  y  por el vocal añadimos poco a poco la leche y la harina a intervalos, escurrimos el licor de los azufaifos y añadimos a la mezcla con una cuchara con movimientos envolventes.

 

Lo ponemos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla y un poco de harina echamos la mezcla y por encima decoramos con los azufaifos y espolvoreamos con azúcar

Poner en el horno a 180º durante 35 a 40 minutos  hacer la prueba del palillo para saber si esta bien si sale seco ya está hecha. Esperar 10 minutos y desmoldar si queréis podéis poner un poco mas de azúcar fino por encima cuando se enfrie.

Buen provecho está muy buena tiene un sabor muy especial os lo recomiendo yo no había probado nunca azufaifos y ahora es el tiempo en algunos bosques se encuentra podéis mirar en la  Wikipedia su consumo es habitual en la tierras del Ebro