SALSA DE "CEPS"

#Salsas y guarniciones 06 abril 2014

INGREDIENTES:

  • 100gr. de cebolla

  • 1 cucharadita de harina

  • 50gr. de aceite de oliva

  • 100gr. de vino blanco

  • 170gr. de ceps frescos o 25gr. de deshidratados*

  • 200gr. de crema de leche

  • sal

  • pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN:

*Si son deshidratados, ponerlos en remojo durante 1/2h. en un recipiente con 300gr. de agua. Desechar el agua y escurrirlos bien.

  1. Ponga la cebolla, la harina y el aceite en el vaso y triture 4seg./ vel. 4.

  2. A continuación programe 6mints./varoma/vel.1

  3. Introduzca el vino y 2/3 partes de setas en el vaso. Las restantes dentro del cestillo. Programe 6mints./varoma/vel.1

  4. Saque el cestillo y triture los ingredientes del vaso 30seg./vel. 5-10.

  5. Añada a la salsa la crema de leche y las setas del cestillo. La sal y la pimenta a  su gusto. Programe 2'30mints./100º/giro a la izquierda/vel. 2.


SUGERENCIAS:

Esta salsa es ideal para pastas y para acompañar carnes de vacuno y porcino.