PESCADO AL VAPOR Y BERENJENAS CON QUESO FRESCO GRANULADO, GRATINADAS CON PARMESANO

#Pescados y mariscos 05 marzo 2014

PESCADO AL VAPOR Y BERENJENAS CON QUESO FRESCO GRANULADO, GRATINADAS CON PARMESANOHoy no sabia que cocinar para la cena. He abierto la nevera y...!!

70g de parmesano

30g de aceite de oliva

100g de cebolla cortada a cuartos

2 dientes de ajo

400g de tomate natural

1 cucharita de sal

1/2 cucharita de azucar

1 pellizco de pimienta negra

VAROMA

300g de pescado ( filetes de pescado blanco, rodajas de merluza, cola de rape...)

80g de gambas peladas

50g de carne de mejillones ( mejillones cocidos y sin valvas)

un chorrito de acite de oliva

sal y piminta y/o especias al gusto

1 bolsa para asar

2 berenjenas medianas a rodajas

sal

200g de queso granulado fresco

 

Ponga el parmesano en el vaso limpio y seco y triture 10seg./vel. 5-10. Reserve.

Incorpore el aceite, la cebolla y los ajos en el vaso y triture 4seg./ vel. 4. A continuación rehogue 6mints/temp. varoma/vel. 1.

Mientrastanto prepare el recipiente Varoma.

Coloque las rodajas de berenjena verticalmente en el recipiente varoma, para que pueda circular el vapor sin dificultad.

En la bolsa de asar coloque el pescado, las gambas peladas y los mejillones. Sazone al gusto (sal, pimienta, especias...) y el aceite de oliva. Coloque la bolsa en la bandeja varoma.

Al acabar el tiempo programado, vierta el tomate en el vaso y sazone con sal, azucar y pimienta.

Coloque el Varoma en su posición y programe 20mints/temp. varoma/vel. 1.

Una vez que acabe el tiempo programado, precaliente el  horno a función de gril.

Mientras ponga la salsa de tomate en el fondo de la bandeja  del horno. Forme una capa con las rodajas de berenjena. Si considera, sazonelas con sal. Sobre las rodajas de berenjena reparta el queso fresco granulado y cubralas con otra capa de berenjenas. Cubra con el parmesano y gratine en el horno.

Abra la bolsa de asar y vierta el líquido sobrante que ha creado la cocción del pescado.

Reparta el pescado y acompañelo con las berenjenas gratinadas.

Que aproveche!!