CROQUETAS DE CEPS Y ROQUEFORT

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 mayo 2014

INGREDIENTES
  • 200gr. de ceps (pueden ser congelados)
  • 50gr. de aceite de oliva
  • 50gr. de cebolla a cuartos
  • 50gr. de mantequilla
  • 170gr. de harina
  • 800gr. de leche entera
  • un pellizco de nuez moscada
  • un poquito de sal (ya que el queso roquefort ya es fuerte)
  • 100gr. de queso Roquefort
  • un pellizco de pimienta negra (opcional)
PARA REBOZAR:
  • harina, huevo y pan rallado
PREPARCIÓNSi los ceps son congelados, deje descongelarlos y los escurra bién. También pueden ser deshidratados. En este caso 25gr. en remojo una 1/2h. y bien escurridos.
  1. Ponga los ceps, el aceite, la cebolla y la mantequilla y rehogue 10mints/temp. varoma/vel.1
  2. Añada la harina y cueza 1minto/temp. varoma/vel.2
  3. Introduzca la leche, la nuez moscaday la sal y mezcle 10seg/vel. 6 para que se mezcle bién todo.
  4. Programe 10mints/temp. varoma/vel.4
  5. Acabado el tiempo agregue el queso y la pimienta y vuelva a programar 5mints/temp. varoma/vel.4. Si la textura de la masa no está caujada a su gusto, añada 2-3minutos más a temp. varoma.
  6. Vierta la masa de las croquetas en recipiente hasta que se enfrie y guarde en la nevera. Mejor de un dia para otro.
  7. Haga las croquetas y rebozelas con harina, huevo y pan rallado.
Espero que os gusten y para cualquier duda me llamais ;)