Bacalao a la Catalana

#Pescados y mariscos 21 marzo 2020


Hola a tod@s! Aquí os dejo una idea de como podéis cocinar el bacalao. #cookidoo #thermomix #thermomixgirona


Ingredientes



  • 100 g de pasas sin semillas

  • 200 g de aceite de oliva

  • 50 g de piñones

  • 50 g de harina

  • 6 lomos de bacalao desalado (180-200 g c/u)

  • 120 g de cebolla en trozos

  • 5 dientes de ajo

  • 500 g de hojas de espinaca frescas troceadas


Preparación 



  1. Ponga en un bol las pasas, cúbralas con agua y reserve.

  2. Caliente el aceite en una sartén y dore los piñones. Retire y reserve. Enharine ligeramente los lomos de bacalao. Fríalos en el aceite caliente y retire sobre papel de cocina.

  3. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añada 50 g del aceite de freír el bacalao y las pasas escurridas y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.

  5. Precaliente el horno a 220°C.

  6. Añada 250 g de espinacas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  7. Incorpore 250 g de espinacas. Introduzca la espátula por la abertura y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara mientras mueve la espátula de lado a lado. Vierta el contenido del vaso en una cazuela de barro, coloque los lomos de bacalao y reparta los piñones reservados por encima.

  8. Hornee durante 10-15 minutos (220°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.


Variante: a mi personalmente me gusta añadir mayonesa y gratinarlo


Espero que os guste! También encontrareis la receta en la plataforma cookidoo.