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Mariona Reig Codina
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Membrillo
22 October 2015Ha llegado el otoño y con él, todos los frutos e ingredientes de temporada. Uno de los mas abundantes estos días, son los membrillos.Con nuestro Thermomix® podemos hacer dulce de membrillo rápido y cómodamente. Aún no lo habéis probado?? Aquí os dejo la receta: INGREDIENTES: * 500gr de membrillo* 500gr de azúcar* 1 limón pelado y sin parte blanca ni pepitas PREPARACIÓN: 1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 segundos a velocidad progresiva 5-7.2. Programa 30 minutos, 100º y velocidad 5. Cuando falten 10 minutos, quita el cubilete para que evapore el agua que haya podido hacer la fruta.3. Sacamos del vaso y vertemos en el molde escogido para que cuaje. Cuando se enfríe tendremos listo el dulce de membrillo. Veréis que el color va subiendo a medida que pasen las horas.CÓMO UTILIZAR EL DULCE DE MEMBRILLO:Éste tipo de dulce puede llegar a acompañar muchos platos y meriendas. Con una rebanada de pan y el membrillo, podemos tener una merienda perfecta y dulce.A mi me encanta acompañarlo con queso. En la foto, podéis ver la brocheta que lleva dados de dulce de membrillo junto con dados de queso. Al final, siempre pongo un trocito de pan para acompañarlo todo. Con frutos secos y uvas, acompañándolo todo con un buen moscatel, tenemos unos postres perfectos.Podemos hacer montones de recetas de postres con ingrediente de dulce d emembrillo. Rellenos de los panellets o incluso de una tarta.También es muy bueno acompañando platos de carne, sobretodo la carne del cerdo (yo lo acostumbro a acompañar la pechuga de pollo). Hacer daditos del dulce de membrillo y ponerlo en medio de la ensalada también es una buena opción.Otra cosa que podemos hacer con el membrillo (ya no dulce), es cocerlo como si de una manzana se tratara al horno, al vapor con nuestro Thermomix® o directamente en el vaso, haciéndolo puré y luego añadirlo a la elaboración de un allioli normal. Tendremos un allioli de membrillo delicioso!Se os ocurre alguna otra forma de utilizarlo? Seguro que sí! Espero que os haya gustado. Buen provecho!