Lemon Curd (crema de limón)

#Postres y dulces 12 febrero 2015

Hoy voy a enseñaros una de mis recetas preferidas, Lemon Curd.

Se trata de una crema de limón deliciosa, típica de Inglaterra, donde la utilizan especialmente para acompañar las tartas, bizcochos, bollos y demás, de la hora del té.

Para mi, es una opción muy buena para rellenar cupcakes, tartaletas con frutas frescas encima o para acompañar un trozo de bizcocho. Podemos comernos esta crema incluso con una rebanada de pan, como si de mermelada se tratara, incluso a cucharadas!

 

Este tipo de producto, se puede realizar con antelación, y guardarla en la nevera durante un mes, e incluso, podemos hacer conservas, siempre guardadas en un lugar fresco y seco, y que su consumo no exceda las 3 semanas - 1 mes, después de su elaboración.

INGREDIENTES: 

- 250gr de azúcar (puede ser normal o de caña. Si utilizamos de caña, nos saldrá más oscuro)

- 180gr de zumo de limón

- 125 gr de mantequilla

- 4 huevos

PREPARACIÓN: 

- Pulverizamos el azúcar con velocidad progresiva 5-10 durante unos 30 segundos.

- Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos. Programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.

Lemon Curd (crema de limón)

Espero que os haya gustado!