PAN DE MOLDE

#Masas, panes y repostería 17 abril 2020


Buenas!!!


Al fin puedo colgar la receta!!,


Durante estos días de confinamiento no hay mejor placer que poder hornear nuestro pan en casa. La receta que os voy a presentar es un pan de molde de más de medio kilo, en casa nos duró tierno toda la semana.


Ingredientes:



  • 350 g de agua

  • 20 g azúcar 

  • 20 g de manteca de cerdo

  • 20 g de levadura prensada fresca de panaderia

  • 600 g de harina de fuerza

  • 10 g de sal

  • mantequilla para engrasar el molde


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 min/37ºC/vel 1.

  2. Incorpore la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.

  3. Añada la mitad de la harina y programe 15 seg/vel 6.

  4. Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 min/vel espiga.

  5. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen, aprox 1/2 hora. obtendremos un pan grande (de 31x15x10 cm) o dos pequeños (de 25x11x7,5).

  6. Engrase generosamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y dele forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que doble su volumen.

  7. Precaliente el horno a 200ºC. Hornee 30-40 minutos aproximadamente. Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.


 Ahora que tenemos tiempo poder degustar el pan recién hecho es una gozada, de verdad. 


Espero que os guste