PAN DE BRIOCHE

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2020

PAN DE BRIOCHE


Buenas!!!!


Hoy voy a compartir con todos vosotros una receta espectacular que us ayudara a endulzar una larga tarde estando en casa.


Se trata de un pan de brioche de 500 g, vamos a utilizar para él horneado un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad.


Aquí  os dejo la receta:


Ingredientes:



  • 90 g de leche

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 4 huevos medianos (200 g)

  • 500 g de harina de fuerza

  • 60 g de azúcar 

  • 10 g de sal

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos pequeños


PREPARACION



  1. Vierta la leche en el vaso y caliente 1mint/37ºC/vel 1.

  2. Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel. 3.

  3. Incorpore los huevos, la harina, el azúcar , la sal y mezcle 30 seg/vel. 6.

  4. Amase 3 min./ velocidad espiga.

  5. A continuación, programe 2 min/velocidad espiga, y vaya añadiendo la mantequilla poco a poco por el bocal.

  6. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 1 min/velocidad espiga.

  7. Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente dándole forma de cilindro. Divídalo en tres partes iguales y deles forma de bola. Unte con mantequilla el molde y cúbralo con papel de hornear.

  8. Coloque las tres bolas de masa dentro del molde y déjelo reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen.

  9. Precaliente el horno a 200ºC.

  10. Pinte la superficie del pan con huevo batido y hornee de 30 a 40 minutos.


Espero que us guste  tanto como a mi!!! para cualquier consulta solo tienes que clicar TE LLAMO GRATIS.