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Thermomix® Girona

Gloria Palet Moret

Hola, mi nombre es Gloria, bienvenidos a este espacio. Llevo 16 años trabajando en esta empresa, soy de Calella de Palafrugell y trebajo em la provincia de Girona, y como vivi 10 años en Barcelona tambien voy amenudo a Barcelona , donde tengo aún muchas amistades.

Hola, mi nombre es Gloria, bienvenidos a este espacio. Llevo 16 años trabajando en esta empresa, soy de Calella de Palafrugell y trebajo em la provincia de Girona, y como vivi 10 años en Barcelona tambien voy amenudo a Barcelona , donde tengo aún muchas amistades.

Coca de Llavaneres

13 June 2015
13 June 2015

Hola!¿Estaís ya preparadas para la verbena de la noche de Sant Joan?La semana pasada en nuestra delegación de Girona, junto con mis compañeras , hemos preparado unas recetas de diferentes cocas para la esperada celebración.Yo os propongo una muy fácil y rápida, es típica del municipio catalán de San Andrés de Llavaneras , me habían hablado mucho de ella pero yo siempre terminava haciendo la de briox con crema , almendras y fruta escarchada, hasta que la probé y desde este año , en mi casa no faltará.También la puedes encontar en la revista nº60  facilitada por Rosa Roca Ventura. Aquí os dejo la receta , aunque un poco cambiada, pero a mí me gusta así.Para 10 racionesIngredientes:. 500 g de leche entera. 6 huevos (2 enteros y 4 separadas las claras de las yemas). 200 g de azúcar. 1 sobre de azúcar vainillado. 2 pellizcos de sal. 50 g de maizena. 2 laminas de masa de hojaldre rectangular ( yo la compro en el Lidl).. 50 g de almendra laminada. 50 g de piñonesPREPARACIÓN:1. Vierta en el vaso la leche, 2 yemas, 2 huevos,, 100 g de azúcar, el azúcar vainillado, un pellizco de sal y la maizena y bata 15 seg / vel 4.2. Programe 8 min/100°C/vel 4.3  Programe 1 min/ vel 4 sin temperatura. Vuelque en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no haga costra y deje enfriar. Lave el vaso.4. Precaliente el horno a 200°C.5. Extienda una lámina de hojaldre con grosor de 4 mm, colóquela en la bandeja de horno forrada con el mismo papel de hornear y pinche la superficie con un tenedor. Vuelque la crema fría y extiendala dejando libre un borde 2cm. Pinte con agua el borde y cubra la crema con la otra lámina de hojaldre. Presione los bordes y séllelos haciendo pliegues pequeños.6. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 3 claras, un pellizco de sal y 20 g de azúcar y monte 3 min/vel 3,5.7. Agregue 2 yemas y mezcle 2 seg/ vel 3,5. Retire la mariposa y termina de mezclar delicadamente con la espátula. Vuelque sobre la coca y cubra la superficie.8. Espolvoree la superficie con las almendras laminadas, los piñones y 80 g de azúcar. Hornee durante 20 minutos a 200°C ( arriba y abajo) o hasta que esté dorada. Yo la pongo en la parte baja del horno y así me aseguro que la base me quede bien crujiente. Una vez fría la cortamos en porciones y a comerrr.

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