Brunyols 3/4 de 15
#Masas, panes y repostería 18 abril 2020
Hola como estais?
Seguro que esta Semana Santa no han faltado los buñuelos de cuaresma , ni los del Empordà, ni los de viento..., cada uno el que más os guste, a mi este año me ha costado mucho encontrar la levadura fresca en los supermercados, pero los hice.
Estos que os voy a presentar ahora se llaman de 3/4 de 15, por que se hacen en un momento , no hace falta levadura fresca y los puedes aromatizar como más te guste, los puedes comer durante todo el año com un postre especial.
Ingredientes:
500 g de harina
180 g azúcar
3 huevos
50 g aceite
100 g de leche
60 g de crema de leche
50 g de licor de anís
la piel de 1 limón y su zumo
anis verde en grano ( a tu gusto) 1 cucharada
vainilla ( a tu gusto)
1 sobre de levadura química (Royal)
uma pizca de sal
Preparación:
Ponga en el vaso la harina , la sal, y la levadura química, y programe 10 seg/ vel 10, saque del vaso y reserve. Con este paso lo que hacemos es tamizar la harina.
Ponga en el vado el azúcar y programe 10 seg/vel 10.
Añada la piel del limón y programe 10 seg/vel 10.
Añada la harina tamizada y todos los ingredientes mezcle 15 sg/vel 4, o hasta que todo quede como una crema espesa.
En una sartén con aceite caliente, y con la ayuda de dos cucharaditas vaya cociendo las porciones .
Una vez fritos , puede añadir azúcar glas o en grano, o bañados con chocolate fondant.
Espero que os gusten!!!