Brunyols 3/4 de 15

#Masas, panes y repostería 18 abril 2020

Hola como estais?


Seguro que esta Semana Santa no han faltado los buñuelos de cuaresma , ni los del Empordà, ni los de viento..., cada uno el que más os guste, a mi este año me ha costado mucho encontrar la levadura fresca en los supermercados, pero los hice.


Estos que os voy a presentar ahora se llaman de 3/4 de 15, por que se hacen en un momento , no hace falta levadura fresca y los puedes aromatizar como más te guste, los puedes comer durante todo el año com un postre especial.


Ingredientes:


500 g de harina


180 g azúcar


3 huevos


50 g aceite


100 g de leche


60 g de crema de leche


50 g de licor de anís


la piel de 1 limón y su zumo


anis verde en grano ( a tu gusto) 1 cucharada


vainilla ( a tu gusto)


1 sobre de levadura química (Royal)


uma pizca de sal


Preparación:


Ponga en el vaso la harina , la sal, y la levadura química, y programe 10 seg/ vel 10, saque del vaso y reserve. Con este paso lo que hacemos es tamizar la harina.


Ponga en el vado el azúcar y programe 10 seg/vel 10.


Añada la piel del limón y programe 10 seg/vel 10.


Añada la harina tamizada y todos los ingredientes mezcle 15 sg/vel 4, o hasta que todo quede como una crema espesa.


En una sartén con aceite caliente, y con la ayuda de dos cucharaditas vaya cociendo las porciones .


Una vez fritos , puede añadir azúcar glas o en grano, o bañados con chocolate fondant.


Espero que os gusten!!!