Tarta de queso estilo “La Viña”

#Postres y dulces 20 septiembre 2020

Tenemos nueva receta en la colección ThermoLovers!!


Aunque el Thermomix® en mi casa funciona a diario, es cierto que cuando puedo inspirarme más es durante el fin de semana. Así que hoy se me acumula la faena con las recetas!! 


Espero que os guste esta nueva receta que os presento y os animéis a hacerla, porqué con esta tarta vais a ser los reyes de la velada!!


TARTA DE QUESO ESTILO LA VIÑA



Hay tantas recetas de tartas de queso, como gustos por ella. Las hay con base de galleta, sin ella, cubiertas de confitura, solas, densas o cremosas... pero la mejor de todas y la más famosa de España es la tarta de queso del restaurante La Viña, en el casco antiguo de San Sebastián.


Siempre os digo que el Thermomix® se paga sólo y aquí os pongo un claro ejemplo. Esta tarta la podéis comprar en el restaurante La Viña de San Sebastián, por 45€ la tarta entera para 6-8 raciones (o 25€ si compráis media tarta). Hacerla con nuestro Thermomix® , nos ha supuesto un coste de unos 12€ aprox. Nos hemos ahorrado 33€ haciéndola en casa con nuestro Thermomix® (una mensualidad si la hemos financiado) y este es un simple ejemplo de muchos que os podría poner.


Se ahorra un dineral si preparamos nosotros mismos las cosas, en vez de comprarlo en el supermercado. Dejando de lado que haciéndolo nosotros mismos, SABEMOS LO QUE COMEMOS. Si os acostumbráis a preparar los yogures en casa, las pizzas, la repostería, las cremas frías o calientes, los helados y un largo etc de productos, veréis que el Thermomix® SE PAGA SÓLO!!


Pero bueno, vamos a volver a la receta que me desvío del tema!! jeje Pero es tal la pasión que tengo por el Thermomix® y las ventajas que considero que tiene, que me encanta poderos transmitir mi punto de vista y así ayudaros a verle los beneficios que tiene tener uno en casa.


Dicho esto, vamos a la receta. Cómo os decía haremos una tarta de queso estilo La Viña y usaremos su receta, lo único que lo haremos con el Thermomix® .


Cuando la preparas la por primera vez, no te llevas una impresión muy buena, ya que es una tarta mas bien feota, con aspecto rústico y en exceso dorada, con una presentación envuelta en papeles de horno, pero que esconde una tarta absolutamente deliciosa. Es cremosa y se deshace en la boca.


Cada tarta os saldrá distinta, es imposible cogerle el punto al horno porqué dependiendo de la zona donde se cocine y del horno que usemos para cocinarla, saldrá mas o menos cremosa.


Se puede preparar de un día para otro, pero es aconsejable retirarla de la nevera 30 minutos antes para atemperarla y que no quede apelmazada.


Si no, también podemos prepararla el mismo día, pero con antelación de unas 4 horas antes de servir (es decir, prepararla con un mínimo de 6 horas de antelación).


INGREDIENTES:



  • 1.000g de queso crema (tipo Philadelphia)

  • 7 huevos

  • 400 gr de azúcar

  • 30g de harina o maizena 

  • 500g de nata para montar




PREPARACIÓN:



  1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Forraremos un molde de 22cm con papel de horno humedecido (lo pondremos bajo el grifo y lo empaparemos de agua, escurriéndolo como si fuera una bayeta pero con cuidado que no se rompa).

          2. Pondremos en el vaso del Thermomix® los ingredientes, en el orden que os recomiendo. Los huevos, el azúcar, el queso, la nata y por último la harina o maizena. Y mezclaremos 30 seg/vel 5-6. Verteremos la mezcla en el molde y hornearemos 40 minutos a 210º *(mirar notas)




Notas:


Cada horno es un mundo, así que el tiempo del horneado es una incógnita en cada casa. Yo os diría que horneéis durante 40 minutos con calor arriba y abajo a 210º. Si está dorado pero se mueve mucho, taparlo con un papel de aluminio para que no se queme más y lo horneáis durante 15 min. más aprox.



Sabréis que está cocinada, cuando lo pinchéis con un palillo y salga limpio. Es normal si notáis que la tarta se mueve del centro, cuando se enfría se acaba de cuajar. Apaga el horno y deja la puerta entreabierta y espera a que temple antes de retirarla. La zona de arriba deberá estar doradita. Una vez fuera del horno la tarta tienda a bajar, es normal.




Espero que os guste!! Si tenéis Thermomix® y necesitáis ayuda para prepararla o si no tenéis Thermomix® y queréis conocer cómo funciona, poneros en contacto conmigo y estaré encantada de ayudaros!! 


Si os gusta la receta, darle Like!! Así la podréis recomendar a otros clientes :) 


Ester Picamal Pérez


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