Tarta de chocolate blanco

#Postres y dulces 12 noviembre 2017

En la receta de hoy os traigo un postre de los que gustan mucho!!


Es una tarta que podemos hacer con antelación, es más, os lo recomiendo. Cuanto más fría la sirvamos, mucho mejor.


En esta ocasión os puedo dar dos consejos.



  1.  Usar galletas de marca. Las marbú doradas de toda la vida. Si usáis marca blanca, las galletas quedan muy blandas.

  2.  Para esta tarta o básicamente para las tartas que cuajan en nevera, yo hace años que uso un molde desmoldable de silicona. Estaba tan cansada de los moldes de aluminio (de los chinos o de marca), que pierden, que se queda todo pegado... que al final decidí gastarme 26€ en uno de Lekué y es la mejor compra que he podido hacer.


Para los clientes de TM5, podéis encontrar la receta en vuestra plataforma de recetas www.cookidoo.es , dentro de la colección TARTAS SIN HORNO. Si la añadís a favoritos y sincronizáis vuestro Thermomix® , podréis hacer esta receta con la cocina guida de vuestro TM5 con un simple siguiente, que os irá guiando hacia un nuevo paso.


Dicho esto, os paso la receta. Espero que os guste y la hagáis en breve!! Buen provecho!! 


PD: La decoración puede ser al gusto. En este caso, mis peques dieron rienda suelta a su imaginación jeje


TARTA DE CHOCOLATE BLANCO




INGREDIENTES:



  • 150g de chocolate blanco en trozos.

  • 500g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente.

  • 250g de leche a temperatura ambiente.

  • 130g de azúcar

  • 250g de queso cremoso tipo philadelphia a temperatura ambiente.

  • 1 1/2 sobres de cuajada.

  • 1 1/2 paquetes de galletas maría.

  • 150g de sirope de chocolate o caramelo líquido.

  • Virutas de chocolate para decorar.

  • Sirope de chocolate o caramelo (para decorar).


PREPARACIÓN:



  1. Ponga el chocolate blanco en el vaso y triture 10 seg/vel 7.



  2. Añada la nata, la leche, el azúcar, el queso cremoso y la cuajada. Programe 10 min/100ºC/vel 3. Mientras tanto, en un molde desmontable de 24-26 cm de diámetro, coloque una base de galletas, rocíe la mitad del sirope y coloque otra capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de debajo. Vuelva a rociar con el sirope y finalice con otra capa de galletas.



  3. Vierta la crema sobre las galletas, poco a poco al principio para que no suban*. Decórela haciendo unos círculos de sirope y espolvoree las virutas de chocolate. Deje reposar en el frigorífico de un día para otro antes de desmoldar y servir.
    *Si os ayudáis de una lengua de gato para hacer caer la mezcla, os irá mejor, ya que no cae directamente encima de las galletas.
    Este paso es muy importante, porqué si lo hacéis rápido la mezcla cae demasiado rápido y hace subir las galletas. Entonces en vez de quedar bien colocadas y al fondo de la tarta, quedan flotando y pese a que está exquisita igual, hace un poco de mal efecto. Es muy sencillo, simplemente tenéis que hacerlo con paciencia. Os adjunto vídeo para que podáis verlo mejor en directo.