ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA

#Postres y dulces 30 diciembre 2013

Cómo continuación del post del roscón de reyes os presento una receta que podéis usar cómo posibles rellenos del roscón. En esta ocasión os presento una receta apta para Celíacos.  Con ésta receta la Thermomix® es de una gran utilidad, ya que la crema pastelera es un cuajado de leche y huevos, éste cuajado lo conseguimos a una temperatura de 100º, cosa que con nuestra Thermomix® lo podemos conseguir de una manera fácil, limpia e irresistiblemente deliciosa!! Os animo a preparar la crema pastelera para vuestros rellenos, roscón de reyes, buñuelos de viento, coca de sant joan...etc Espero que os guste!!:)

ROSCON DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:



  • 100 gramos azúcar

  • 500 gramos leche

  • 50 gramos harina sin gluten , Procelli

  • 3 huevos

  • 1 cucharada de azúcar avainillado


PREPARACIÓN:

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos/100º/vel4.


  2. Retire y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle.


Sugerencias:

  • Puede hacerla sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.

  • Es muy importante retirar la crema del vaso de la Thermomix® para evitar que se corte la crema.


Crema pastelera de sabores:


  • Chocolate: añada 3 cucharadas (30g) de cacao puro sin gluten en polvo o pulverice junto con el azúcar 2 barras (50g) de chocolate fondant sin gluten.


  • Café: añada 3 cucharadas (10g) de café soluble junto con el azúcar.


  • Licores: también puede añadirle 50g de licor (brandy, ron o coñac al gusto).


Para poder trabajar con la crema, lo más práctico es introducir la crema en una manga pastelera.

ROSCÓN DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA