COCA DE LLANDA O COCA BOBA

#Postres y dulces 19 noviembre 2017

Hoy os traigo receta exprés en todos los sentidos... Exprés en preparación, exprés en fotos y exprés en publicarla!!


Hoy veréis que no hay paso a paso. Primero porqué es muy sencilla de hacer y no tiene complicación alguna y segundo, porqué no iba a subirla ya que últimamente sólo os subo dulces... pero ha sido subir la foto a instagram y Facebook... y las peticiones de receta no se han hecho esperar. Así que aquí estoy, pasando la receta al blog, con unas fotos un tanto de estar por casa jeje


La receta de hoy es una coca de Llanda o Coca boba. Le llaman así por la poca dificultad que tiene la preparación y con nuestro Thermomix® , más sencillo imposible...




Hace días que mis niños me pedían hacer una coca y hoy ha sido el día ideal. Hacía mucho frío en la calle, los niños estaban ya remolones porqué no podían salir a la calle a jugar y hemos dedicido darles el plan perfecto... COCINAR CON EL Thermomix® !!


Al mayor le encanta porqué en el colegio están aprendiendo a leer y cómo con la cocina guiada del TM5 y con el Cook Key, lo tenemos todo paso a paso, el va leyendo poco a poco, mientras su hermano me ayuda a preparar el siguiente paso.


Encontraréis la receta en vuestra plataforma www.cookidoo.es o dentro del libro digital de Repostería y pastelería Vol.I



Espero que os animéis a cocinar con vuestros hijos, es una forma de que se diviertan, cojan responsabilidades y que estén contentos por ver que os ayudan y que hacéis cosas distintas en familia.


Os paso la receta, espero que os guste tanto cómo a nosotros!!


COCA DE LLANDA O COCA BOBA


INGREDIENTES:



  • 300g de azúcar

  • 2-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 3 huevos

  • 250g de leche

  • 250g de aceite de girasol

  • 400g de harina de repostería

  • 3 sobres de gaseosas (dobles) o 1 sobre y medio de levadura química (Tipo Royal)


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de 25x35x5cm*

  2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.

  3. Añada la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.

  4. Incorpore los huevos y bata 3 min/37ºC/vel 5.

  5. Añada la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.

  6. Agregue la harinay la gaseosa (o levadura) y mezcle 10 seg/vel 3.Termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.**

  7.  Hornee aproximadamente 30 minutos (180ºC). Retire del horno, deje templar y desmolde. Corte en porciones y sirva.


* Un molde de medidas 25x35x5 es porqué esta coca de llanda, tiene la tradición de hacerse en un molde de metal rectangular. Pero podéis hacer servir cualquier molde. Eso si, que sea un poco alto porqué sube bastante.


** Antes de hornearla, se puede espolvorear con azúcar y canela por toda la parte superior de la coca. Al hornearla después, queda una crosta muy rica.


Después sólo nos queda acompañarla de un buen trozo de chocolate y a disfrutar de la merienda y el desayuno de toda la semana, ya que se conserva muy bien. Eso sí, nunca he podido comprobar cuantos días dura blanda. Se la comen antes... 



Espero que os guste. Si tenéis cualquier duda, poneros en contacto conmigo!! Un abrazo y buenas noches!!