CHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS

#Postres y dulces 30 noviembre 2014

Hola a todos!! Vaya tiempo más horroroso tenemos en mi tierra éste fin de semana!! Frío, lluvia, viento... No hay ganas de salir a la calle para nada!! De lo que sí tengo ganas es de sentarme en el sofá, encender la chimenea y relajarme con mis libros de Thermomix® .En ésta ocasión he elegido el libro de Chocolate Vol.II, para presentarlo un poco.Es un libro que realmente me fascina por la cantidad de propuestas que nos trae. Platos que sería realmente incapaz de preparar, si no fuera por mi inseparable Thermomix® !!Los libros de Chocolate són tan estupendos, que a falta de un volúmen, tenemos dos!!  Nos ofrece gran variedad de recetas. Lo mejor y más sorprendente de todo, que no sólo són postres!! Tenemos un conejo con chocolate típico de mi zona, que está de rechupete!!Si os apasiona el chocolate, éstos dos libros no pueden faltar en vuestra colección!!En el Vol.II encontraréis la receta de hoy, página 53... PECADO DIVINO!!CHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS



  • El Vol.I nos trae técnicas, recetas básicas, bombonería y repostería.CHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS
  • El Vol.II nos trae repostería, panadería, cocina con chocolate, helados y bebidas.CHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS

Tanto el Vol.I cómo el Vol.II, los tenemos en dos formatos y con dos precios distintos. Formato clásico y edición práctica.Mucha gente se pregunta que diferencias hay entre uno y otro a parte del precio. A continuación os lo explico y os servirá para todas las publicaciones que tenemos disponibles en Thermomix® , que dispongan de los dos formatos.Formato clásico:

  • Formato D4
  • Tapa dura
  • Precio 40€


Edición práctica:

  • Formato reducido
  • Tapa blanda
  • Precio 19€


Hay que recalcar que la calidad de las fotografías y del papel, es exáctamente la misma en los dos formatos. Para que veáis la diferencia, os pongo una foto de los dos.CHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOSSi queréis conseguir éstos magníficos libros, recordad que es muy sencillo.Únicamente tenéis que organizar en casa una Degustación Culinaria con 3 invitados que quieran conocer el Thermomix® y podréis elegir el libro que más os guste.Si no tenéis muchos conocidos para poder invitar a 3, pero tenéis alguien conocido que quiere comprarla, vuestra Agente Comercial os agradecerá la venta con un libro. ( Consultar condiciones con vuestra Agente Comercial)O bien, podéis comprarlo directamente por 40€ el formato clásico o por 19€ la edición práctica.El postre que os traigo hoy lo hice las navidades pasadas con motivo de la publicación de éstos libros. Éste fin de semana ha sido "culpa" de mi clienta Lorena Cruz, la que me ha tentado a prepararlo de nuevo. Le prometí que se lo haría para su marido Pere, gran amante del chocolate blanco, pero cómo ya le ha llegado su nueva TM5, creo que es mejor pasarle la receta y que pueda lucirse ella misma con su marido!! :PAsí que la receta de hoy, va por vosotros!! Un beso muy fuerte Lorena y Pere!!:*CHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS. TM31/TM5 INGREDIENTES: (para 15 chupitos)

  • 100g de leche entera
  • 50g de nata con 35% de grasa (Nata para montar)
  • 200g de chocolate balnco en trozos
  • 2 yogures naturales (250g)
  • 75-80g de frutos rojos frescos


PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso la leche y la nata y programe 2 min/90ºC/vel 1.
  2. Añada el chocolate blanco y mezcle 30 seg/vel 4. Deje enfriar dentro del vaso (aproximadamente 30-40 minutos).
  3. Cuando la mezcla esté fría, añada los yogures y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta en vasos de chupito, decore con los frutos rojos y sirva.


VARIANTES/A MI MANERA:En casa ésta receta gusta mucho y la verdad es que si la preparamos cuándo tenemos invitados, con las cantidades de la receta original, nos quedamos un pelín cortos. Así que cómo veréis a continuación, algunas recetas las podemos doblar, dividir o modificar, según nos convenga.CHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOSINGREDIENTES (para 30 chupitos, 8 copas tipo cóctel)

  • 200g de leche entera
  • 100g de nata con 35% de grasa (Nata para montar)
  • 400g de chocolate balnco en trozos
  • 4 yogures naturales (500g) (Yo prefiero los tipo griego)
  • 150 de frutos rojos frescos


PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso la leche y la nata y programe 4 min/90ºC/vel 1. 
  2. Añada el chocolate blanco y mezcle 30 seg/vel 4. Deje enfriar dentro del vaso (aproximadamente 30-40 minutos).
  3. Cuando la mezcla esté fría, añada los yogures y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta en vasos de chupito, decore con los frutos rojos y sirva.


NOTA:Yo no decoro con los frutos rojos de inmediato porqué se hunden. Los dejo enfriar en la nevera hasta pasadas 2 o 3 horas mínimo. Si podéis organizaros y prepararlo con tiempo, está más rico de un día para otro.Pero repito, són mis gustos. La receta oficial la podéis hacer perfectamente, queda exquisita. Pero cada uno tenemos nuestras manías :)Es un postre sencillo, rápido y muy ligero. Es ideal para tomarlo después de una comida copiosa, ya que lo que deseas es un postre ligero y fresco que haga bajar la comida.Os voy a mostrar distintas formas de presentarlo, para que veáis que a parte de chupitos podéis ponerlo en otros recipientes de presentación. (PD: Me he comprado cositas para presentar y quería estrenarlos... jajajajaja)En vasos de chupitoCHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOSEn mini bols abiertosCHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOSEn copas de cóctel si deseáis una ración más completaCHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOSO bien, si lo que queréis es sorprender a vuestros invitados y no queréis fregar más chismes, podéis usar unos moldes muy originales y económicos. Váis sorprender a vuestros invitados de la forma más dulce posible!!Claro está, que el paso a paso de éstos moldes caseros lo podéis encontrar en el libro de Chocolate Vol.I, ya os dije antes, són impresionantes!!Lo primero que hay que hacer, es atemperar el chocolate. El chocolate se utiliza atemperado cuando necesitamos que recupere su estado sólido y brillante en los acabados. Un chocolate que esté solamente fundido quedará blanco y opaco a diferencia del atemperado.Gracias a nuestra Thermomix® , atemperar el chocolate es tarea de niños. Es una gran ventaja poder controlar la temperatura que necesitamos en cada ingrediente.ATEMPERADO DEL CHOCOLATEINGREDIENTES:
  • 250g o 500g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos.

PREPARACIÓN:

  1. En el vaso limpio y seco, ralle 250g (o 500g) de chocolate 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, vierta 180g (o 370g) del chocolate rallado en el vaso y fúndalo 3 o 6 min/50ºC/vel 2 o 3 (Dependiendo de la cantidad, 180g o 370g).
  3. Añada los 70g (o 130g) de chocolate rallado restantes y mezcle 2 min/vel 2 o 3 (el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32ºC). Inmediatamente después, utilícelo. Sobre la encimera, como baño, en moldes o como pintura.

Cuencos con globos: Infle los globos y átelos. Sumerja parcialmente cada globo sujetándolo por el nudo, déjelo escurrir, colóquelo apoyado sobre una lámina de silicona y espere a que solidifique un poco antes de soltar para que no ruede. Deje solidificar completamente. Para retirar el globo, pínchelo por la parte mas próxima al nudo para evitarr que explote bruscamente. Retire el globo y reserve el cuenco de chocolate.CHUPITO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOSCómo podéis ver, són muy cucos!! Cómo véis en la foto, sólo hay que pinchar el globo, retirar los restos y rellenarlos de la crema de chocolate blanco que hemos echo antes. Dejarlo enfriar y servir...Por último sólo queda disfrutarlo, se tome con el molde que sea... es un pecado divino!!Espero que os haya gustado ésta entrada. Larga, pero con mucho cariño!!Si tenéis cualquier duda respecto a la receta, a cómo conseguir el nuevo Thermomix® TM5 pagando o SIN PAGAR o para lo que necesitéis, podéis poneros en contacto conmigo.Estaré encantada de atenderos y transmitiros mi pasión por Thermomix® !!Qué aproveche familia!!Y que echen humo vuestras Thermomix® !!