BIZCOCHOS DE NARANJA 2 RECETAS EN 1 (normal y XXL)

#Postres y dulces 28 septiembre 2020

Bienvenidos a una nueva receta ThermoLovers!!


Hoy os enseño a preparar una receta 2 en 1, como os pongo en el título del post. Es un bizcocho en dos formatos (Normal y XXL).


La encontraréis en www.cookidoo.es con el nombre de Bizcocho de naranja y Bizcocho de naranja XXL.


Es una receta muy resultona, gusta muchísimo tanto a niños, como a los adultos y es muy sorprendente, ya que usamos la naranja ENTERA (pela incluida)!! Es una receta ideal para un día gris y lluvioso!!



Al igual que tenemos dos tamaños, tenemos infinidad de combinaciones "decorativas" pero yo os recomiendo la mezcla de la naranja con el chocolate negro. Es una combinación muy sabrosa y gusta mucho.


Qué receta elegir, la normal o la XXL? Eso depende de la necesidad que tengáis. La medida "normal" es medida de Cake de Litro (unas 8 raciones). La XXL es muy grande (necesitaréis un molde especial-grande o podéis usar la bandeja del horno, mirar sugerencias y trucos*) o bien podéis usar 2 moldes tamaño "estandar" (salen unas 48 raciones).



Si no os queréis liar a comprar un molde grande para una vez al año que hagáis el bizcocho en ese tamaño, podéis usar las bandejas de albal (las de usar y tirar). Dividís la masa entre las dos bandejas y listo.


Dicho esto, vamos a por las recetas!!


BIZCOCHO DE NARANJA XXL


Ingredientes:



  • 6 huevos (M)

  • 2 naranjas de zumo con piel, lavadas y cortadas en cuartos

  • 500 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)

  • 250 g de aceite de girasol

  • 250 g de leche

  • 500 g de harina de repostería

  • 2 sobres de levadura química en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • 100 - 120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos de 1-1.5 cm


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una bandeja de horno o bien, unte con mantequilla el molde.


  2. Ponga en el vaso los huevos, las naranjas y el azúcar y triture 5 min/37°C/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


  3. Añada el aceite de girasol y la leche y mezcle 10 seg/vel 5.


  4. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5.



Vierta la masa en la bandeja preparada, distribuya encima los trozos de chocolate y espolvoree con azúcar. Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.
Y este es el dulce resultado. En esta ocasión hice uno con chocolate y otro con avellanas, porqué es lo que tenía por casa. Cómo os decía antes, tenéis infinidad de variaciones.



Sugerencias y trucos 


La bandeja de horno debe tener un mínimo de 32 cm de ancho, 42 cm de largo y 2 cm de profundidad. Si es más baja o más pequeña, aconsejamos colocar en la bandeja un molde extensible rectangular para que la masa no se desborde.


Reserve el bizcocho en una lata o recipiente hermético a temperatura ambiente durante 48 horas o en el frigorífico si lo conserva más tiempo.


A continuación os paso la receta del mismo bizcocho pero en medidas "normales".


BIZCOCHO DE NARANJA


Ingredientes:



  • 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)

  • 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos

  • 3 huevos

  • 100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde) o bien 100 g de mantequilla blanda

  • 1 yogur natural o bien 130 g de nata líquida

  • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)

  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

  • 1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.

  3. Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.

  4. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.

  5. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.



Ester Picamal Pérez




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