Lionesas

#Postres y dulces 02 abril 2020

Hola:


Hoy vamos a preparar unas deliciosas  lionesas de trufa y de nata.


Masa choux:


INGREDIENTES:



  • 150g de agua

  • 80 g de mantequilla

  • 1 pellizco de sal

  • 2 cucharaditas de azúcar(opcional)

  • 120 g de harina

  • 3 huevos(53-63g cada uno)


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el agua,la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5min/100º/vel1

  2. Añada la harina y , sin poner cubilete, mezcle 20seg/vel4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar diez minutos

  3. Precaliente el horno a 200ºc. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve

  4. Ponga en el vaso de nuevo en su posición y mezcle a vel.5añadiendo los huevos uno a uno en marcha. Tras añadir el último huevo, mezcle 30seg/vel 5

  5. vierta la masa en una manga pastelera y forme bolas. Hornee durante 20-25 min(200º). Apague el horno y abra la puerta parcialmente, dejándolo de este modo unos 10min.


NATA DE TRUFA:


INGREDIENTES



  • 500g de nata

  • 75g de azúcar

  • 200g de chocolate fondant en trozos



  • PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6min/90º/vel1

  2. Añada el chocolate y mezcle 30seg/vel3. Retire la crema a un recipiente y deje enfriar en la nevera durante 8 horas.


  3. coloque la mariposa , ponga la crema de trufa, monte a vel3. Hasta que este montada.


NATA MONTADA


INGREDIENTES:


200-600G de nata (minimo 30% de materia grasa)


PREPARACIÓN 


  1. Coloque las cuchillas , ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel3, hasta que tenga la consistencia deseada