Soy la Imma Enrich de La Bisbal d'Empordà  y comercial de la delegación de Girona. 

Fui clienta antes de ser agente comercial, me animaron a formar parte de esta empresa Thermomix® , y no me arrepiento estoy encantada.

Me gusta la cocina creativa, económica y sana.  

Soy la Imma Enrich de La Bisbal d'Empordà  y comercial de la delegación de Girona. 

Fui clienta antes de ser agente comercial, me animaron a formar parte de esta empresa Thermomix® , y no me arrepiento estoy encantada.

Me gusta la cocina creativa, económica y sana.  

COCA DE RATAFÍA

19 February 2022

Tiempo de preparación 02:00:00 mins

Ración para 8 personas

19 February 2022
Categoría:

La Ratafía es un licor dulce  tradicional catalán elaborado a partir de un alcohol base y una maceración larga de distintas hierbas aromáticas. Mis padres la hacen todos los años y esta coca también muy a menudo. Yo la he adaptado al Thermomix® . Espero que os guste.

Ingredientes

  • 150g de azucar
  • 3 huevos
  • 200g de harina de reposteria
  • 50g de leche
  • 50g de aceite suave
  • 50g de ratafía y un poco mas para rociar
  • 1 sobre de levadura
  • 100g de pasas ( opcional )
  • Almendra laminada o en granito para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Poner las pasas en remojo con la ratafía 1h.

Colar y reservar los dos ingredientes.

2 Paso
Precalentar el horno a 150°.
3 Paso

Poner la mariposa en el vaso con los huevos y el azúcar,  5min. 37° vel.4.

4 Paso

Pasado el tiempo volver a programar 5 min. Vel. 4 sin tiempo.

5 Paso

Incorporar el aceite, la ratafía reservada y la leche, mezclar 3 seg. Vel. 2.

6 Paso

Pondremos la harina y la levadura y mezclaremos 3 seg. Vel 2. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula si fuese necesario.

7 Paso

Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y ponemos las pasas, la almendra y un poco de azúcar . 

Horneamos unos 30 min.

8 Paso

Retiramos del horno y rociamos con un poco mas de ratafía.

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19 February 2022