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Thermomix® Girona

Cristina Rodriguez Maso

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

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Como hacer roscón de reyes con Thermomix®

06 January 2020
06 January 2020
Categoría:

Hola a todos!


Por fin ha llegado el gran día tan esperado por los mas pequeños (y no tan pequeños) de la casa!!


Para celebrar la llegada de Sus Majestades los Reyes Magos de Oriente os publico este delicioso postre.


Empezamos:


Ingredientes



Masa madre


    70 g de leche
    10 g de levadura prensada fresca
    1 cucharadita de azúcar
    130 g de harina de fuerza

Masa

    120 g de azúcar
    6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
    8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
    60 g de leche
    70 g de mantequilla a temperatura ambiente
    2 huevos
    20 g de levadura prensada fresca
    30 g de agua de azahar
    450 g de harina de fuerza
    1 pellizco de sal

Decoración

    huevo batido (para pincelar)
    fruta escarchada (para decorar)
    almendra laminada (para decorar)
    azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)

Preparación



Masa madre

Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).

Masa

Forre una bandeja de horno con papel de hornear.



Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.



Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/amasar (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
   


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 min/amasar. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
   


Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada.

Decoración

Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
   


Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.


Que aproveche!!



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06 January 2020
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