Como hacer hot dog de chistorra con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 28 septiembre 2019
Hola a todos,
¿ Qué tal se presenta el sábado?
Muchas veces el fin de semana tenemos invitados a casa y tenemos tiempo para hacer una receta más elaborada pero otras veces surgen meriendas o cenas en un momento.
Des de Thermomix® Girona os propongo esta deliciosa y fácil receta que podréis tener lista en un momento.
Empezamos:
Ingredientes
110 g de agua
15 g de levadura prensada fresca
35 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
250 g de chistorra en 4 trozos de aprox. 15 cm
Preparación
Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite e inicie Hervidor/37°C.
Añada la harina de fuerza y la sal e inicie Amasar/1 min. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.
Aplaste ligeramente con la mano cada bollito hasta obtener un disco de aprox. 12 cm. Coloque un trozo de chistorra en un lado y envuélvalo con la masa para formar un hot dog. Con dos dedos, pellizque el cierre de la masa varias veces y colóquelo en la bandeja preparada con el cierre hacia abajo. Espolvoree los panes con harina.
Baje la temperatura del horno a 215°C y hornee durante 20 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.
Buen provecho!!