Como hacer confitura de calabaza con Thermomix®
#Confitería y conservas 08 septiembre 2019
Buenos días a todos,
Hoy des de Thermomix® Girona quiero proponeros esta confitura de calabaza, una buena opción para tener siempre en nuestra despensa.
¿ Sabéis cual es la diferencia entre una mermelada y una confitura?
La confitura se prepara con la pulpa de la fruta o verdura troceada cocida en almíbar, al contener agua en la mezcla tiene una textura más gelatinosa.
En la mermelada se cuece directamente la fruta o verdura con el azúcar y no se encuentran trozos.
El limón, además de un conservante y antioxidante es un potenciador del sabor que compensa la falta de acidez de algunas frutas.
Empezamos:
Ingredientes
500 g de calabaza en trozos de 3-4 cm
1 limón (sin nada de parte blanca ni semillas)
200 g de agua
400 g de azúcar
Preparación
Ponga la calabaza y el limón en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 30 min/120°C/vel 1.
Añada la calabaza troceada y, sin poner el cubilete, programe 30 min/120°C/vel 1. Vierta en 2 tarros herméticos y utilice a su conveniencia.
Buen provecho!!