Como hacer bocaditos de zanahoria con crema de mozzarella con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 marzo 2020

Buenos días!


Muchas veces tenemos invitados en casa y nos falta un poco de imaginación para ser originales en los entrantes o el pica-pica.


Pues hoy os propongo este aperitivo sano y fácil de hacer para sorprender a vuestros invitados.


Empezamos:


Ingredientes



Crema de mozzarella

    2 hojas de gelatina
    1 mozzarella fresca de búfala
    50 g de queso cremoso
    50 g de nata (35% de grasa)

Polvo de aceituna negra


    90 g de aceitunas negras sin hueso

Montaje

    2 - 3 zanahorias grandes
    3 - 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)

Preparación


Crema de mozzarella

Ponga la gelatina a remojo en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla. Escurra la mozzarella con un colador y reserve el líquido.
   


Ponga en el vaso 30 g del líquido de la mozzarella y caliente 2 min/60°C/vel 1.
   


Agregue la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.
   


Ponga en el vaso la mozzarella escurrida y triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ingrediente hacia el fondo del vaso.
   


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el queso cremoso y la nata y mezcle 30 seg/vel 3.
   


Incorpore la gelatina disuelta reservada y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Lave el vaso.

Polvo de aceituna negra

Ponga las aceitunas negras bien secas en un plato y deshidrátelas en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Deje enfriar completamente un mínimo de 15 minutos.
   


Ponga las aceitunas deshidratadas frías en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve para servir.

Montaje

Pele las zanahorias y, con una mandolina, córtelas en láminas o rodajas oblicuas de 1 mm. Seleccione las láminas para que sean parejas y córtelas del mismo largo (5-6 cm).
   


Con la ayuda de la manga, ponga en el centro de cada lámina de zanahoria un botón de la crema de mozzarella, espolvoree un pellizco de aceituna negra en polvo y coloque encima una hoja de albahaca. Una los extremos de las láminas de zanahoria y sujete con un palillo o pinza de miniatura. Cubra con film trasparente y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva frío.


Buen provecho!