Como hacer confitura de calabaza con Thermomix®

#Confitería y conservas 08 septiembre 2019


Buenos días a todos,


Hoy des de Thermomix® Girona quiero proponeros esta confitura de calabaza, una buena opción para tener siempre en nuestra despensa.


¿ Sabéis cual es la diferencia entre una mermelada y una confitura?


La confitura se prepara con la pulpa de la fruta o verdura troceada cocida en almíbar, al contener agua en la mezcla tiene una textura más gelatinosa.


En la mermelada se cuece directamente la fruta o verdura con el azúcar y no se encuentran trozos.


El limón, además de un conservante y antioxidante es un potenciador del sabor que compensa la falta de acidez de algunas frutas.


Empezamos:



Ingredientes


    500 g de calabaza en trozos de 3-4 cm
    1 limón (sin nada de parte blanca ni semillas)
    200 g de agua
    400 g de azúcar


Preparación


Ponga la calabaza y el limón en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.



Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 30 min/120°C/vel 1.



Añada la calabaza troceada y, sin poner el cubilete, programe 30 min/120°C/vel 1. Vierta en 2 tarros herméticos y utilice a su conveniencia.

Buen provecho!!