COCA DE CHICHARRONES (COCA DE LLARDONS) - 26 de febrero de 2014.

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2014

COCA DE CHICHARRONES (COCA DE LLARDONS) - 26 de febrero de 2014.

 

Qué mejor que inaugurar mi blog que con una receta típica de carnaval? Pues aquí tenéis la coca de chicharrones!

INGREDIENTES:

Para la masa:

100 gr. de agua

100 gr. de leche

200 gr. de manteca de cerdo

400 gr. de harina

20 gr. de levadura fresca

50gr de azúcar

1 cucharadita de sal

Cobertura:

200 gr. de chicharrones

50 gr. de piñones aproximadamente

Azúcar para decorar ( mezclada con unas gotas de agua para que quede grueso)

ELABORACIÓN:

Encender el horno a 200º

1.Trocear los chicharrones 5 seg. Vel.5. Sacar y reservar.

2. Sin lavar el vaso, poner la leche, el agua y la manteca y programar 2 min.,37º a vel. 1. Cuando se deshaga la manteca puede pasar a vel. 2, para que no vibre el vaso.

3.Añadir la levadura, la harina y la sal y el azúcar y programar 1 minuto a velocidad Espiga.

4.Introducir los chicharrones y mezclar 15 segundos a velocidad Espiga.

5.Acabar de mezclar bien con las manos cuando se saque la masa de la máquina. Estirarla con las manos encima de una bandeja de horno con un poco de aceite, dejándola muy fina y cubrir con los piñones y el azúcar.

6.Introducirlo en el horno, durante unos 10 o 15 minuntos (comprovarlo). Hasta que se vea doradita. Podemos hacer un par de grandes (utilizando dos bandejas) o varias pequeñas.

NOTA: Puedes sustituir los piñones por 100 gr de almendras troceadas 4 segundos a velocidad 4