14 de Abril 2014 - Brunyols de triangle de Sant Feliu de Guíxols - Otra variedad de buñuelos

#Postres y dulces 14 abril 2014

14 de Abril 2014 - Brunyols de triangle de Sant Feliu de Guíxols - Otra variedad de buñuelos

 

Hola a todos!

Esta receta ha sido cómo un reto para mí... En Sant Feliu de Guíxols (Girona), la ciudad de dónde yo soy, hay unos buñuelos típicos que se llaman "Brunyols de triangle" (buñuelos de triángulo).

Una clienta me pidió que le pasara la receta pero no la tenía, ya que, al ser típico de aquí, no la encontré en ningún recetario de la Thermomix® .

Así que me encontraba en que tenía que adaptar la receta tradicional para poderlos hacer con la Thermomix® .

Con la ayuda de mi Team Leader, Gloria Palet, al final lo he conseguido. La verdad es que han quedado bastante buenos y no se distinguen de los que se puedan comprar...

Así que, aquí tenéis la receta por si os animáis a hacerlos!

INGREDIENTES:

500gr. de harina

250gr de azúcar + 200gr. para pulverizar

5 huevos

100gr. de mantequilla a punto de pomada

20gr. de levadura Royal

canela en polvo y la piel de 2 limones rallados

1 pizca de sal

 

ELABORACIÓN:

1- Ponemos dentro del vaso el azúcar para pulverizar y programaremos 10-15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservamos.

2- Poner encima de la tapa un bol y pesar la harina y la levadura. Reservar.

3- Colocar la mariposa en las cuchillas y seguidamente pondremos dentro del vaso los huevos y el azúcar y programaremos 6 minutos, temperatura 37º velocidad 3 1/2.

4- Añadir la mantequilla, la canela, la ralladura de limón y la sal. Programaremos 5 segundos, velocidad 5-10.

5- Sin abrir el vaso programaremos 2 minutos a velocidad espiga e iremos tirando por el bocal de la tapa la harina que habíamos reservado. Tiene que quedar una masa bastante compacta y pegajosa.

6- Ponemos un poco de harina encima el mármol o encimera y ponemos la masa encima.

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7- Con la ayuda de una rasqueta o con las manos lo amasamos un poco.

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8- Estiramos la masa con las manos o con la ayuda de un rodillo hasta dejarlo unos 8mm. de grosor y unos 10 centímetros de ancho y lo cortaremos en triángulos. Repetiremos la operación con la masa sobrante.

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9- Con la ayuda de una rasqueta o espátula ponemos los triángulos en una sartén con abundante aceite. Cuando estén dorados de un lado, los giramos para que se doren del otro lado y seguidamente los pondremos en un plato con un papel absorbente.

10- En otro plato, tendremos el azúcar pulverizado que teníamos reservado y rebozaremos los buñuelos.

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11- Una vez rebozados ya estarán listos para comer!

14 de Abril 2014 - Brunyols de triangle de Sant Feliu de Guíxols - Otra variedad de buñuelos

QUE APROVECHE!!!!

ANIMAROS A HACERLOS Y ME COMENTÁIS QUÉ TAL!14 de Abril 2014 - Brunyols de triangle de Sant Feliu de Guíxols - Otra variedad de buñuelos14 de Abril 2014 - Brunyols de triangle de Sant Feliu de Guíxols - Otra variedad de buñuelos