Pizza de jamón y champiñones con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2020

Hola a todos, 



Por fin es viernes !!


Como estamos confinados en casa ha ido bien para hacer brigada de limpieza todos juntos y como premio nos hacemos esta superpizza que nos encanta. Buenisima !!


Manos a la obra:


Ingredientes


Masa


220 g de agua


1 cucharadita de azúcar


20 g de levadura prensada fresca


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada


400 g de harina de fuerza


20 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


Cobertura


20 g aceite de oliva


350 g de tomate troceado en conserva


1 cucharadita de sal


1 diente de ajo


200 g de champiñones frescos laminados


1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas, limpias y secas)


1 pellizco de pimienta molida


Terminación


200 g de mozzarella fresca escurrida, cortada en láminas


100 g de jamón cocido en lonchas


Preparación


Masa


Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada 170 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal e inicie 2 min/Amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.


Cobertura


Precaliente el horno a 230°C. Engrase bien con aceite 2 bandejas de horno.


Ponga en el vaso el tomate troceado, 10 g de aceite y ½ cucharadita de sal. Triture 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 10 g de aceite y el ajo y pique 3 seg/vel 7.


Añada los champiñones, el tomillo, ½ cucharadita de sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta en el cestillo para escurrir el exceso de líquido y reserve.


Terminación


Divida la masa en 3 partes. Con el rodillo, extienda cada parte formando un disco de Ø 26 cm y un grosor de 2-3 mm. Cubra 2 discos con film transparente hasta el momento de utilizarlos y coloque 1 disco en la bandeja de horno. Reparta por la superficie ⅓ de la salsa de tomate, ⅓ de la mozzarella, ⅓ de los champiñones y ⅓ del jamón de York.


Hornee durante 7-10 minutos (230°C). Mientras tanto, prepare otra pizza de la misma manera. Cuando la 2ª esté en el horno, prepare la última. Sírvalas bien calientes de una en una según van saliendo del horno.


Para evitar que el film transparente se pegue a la masa durante la fase de reposo, engrase ligeramente con aceite la superficie inferior del film transparente.


También puede espolvorear orégano a su gusto antes de hornear.


A disfrutar !!




Aquí os dejo un enlace con otra receta de pizza. En cookidoo.es , el libro de recetas más grande del mundo, encontrareis para todos los gustos Pizza cuatro quesos Thermomix®