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SOPA DE LECHUGA O ORTIGAS TIERNAS (RUMANIA, SUPA DE SALATA LUTTUCA SAU DE URZICA FREDE)
07 October 2022
Cómo preparar sopa de ensalada
la cebolla cortada en cuadros, en un bol, con un poco de sal desde el principio de el procedimiento, para que salga su líquido y no tenga tendencia a quemarse.
Lavar bien la lechuga de la tierra, arena y cualquier tipo de impureza, desplegándola hoja a hoja
1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 5 seg / vel 7
2. sofría 3 min/120°C/vel 1.
3. Ponga la mariposa añada la ensalada, la 30 g mantequilla, pimentón dulce o la pastilla de caldo desmenuzada (opcional) o el pimentón dulce (las ensaladas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción).
4. Programe 12 min/100°C/vel 1. Retire la mariposa
Retire y reserve vierta en un colador.
cocinar la sopa
1.En el vaso, sofreír todo la panceta ahumada (si no quieres usarla salta este paso), Ponga el 20g aceite y la cebolla 3 dientes de ajo en el vaso mezcle bien con la espátula Utilice a su conveniencia e inicie Alta Temperatura .
2. luego agregar de golpe el pimentón y la harina, y trocee 3 seg/vel 6.
3. Inmediatamente, agregue la leche o el suero , caldo, el caldo de la lechuga reservada puedes sustituir el caldo por agua. En este caso, te recomiendo que aumentes la cantidad de crema utilizada.
Programe 12 minutos/ 105ºc/ 1 velocidad cuchara invertida.
¿Cómo hacer sopa de ensalada?
1. Por separado, pique finamente el eneldo y el ajo 3 seg/6 vel . Póngalos en un tazón. Se vierte crema o yogur sobre las hierbas (hoy usé leche). Batir todo bien con las 2 yemas de huevo. 7min/110 ºc 4 vel . Verter uno o dos cucharones de la sopa de ensalada caliente sobre las yemas con nata o yogur y mezclar bien. Vierta el contenido del tazón sobre el jugo del vaso.
Servicio
... y listo, no sin antes acidificar la sopa de ensalada a tu gusto con jugo de limón o vinagre. Como puede ver, ¡una receta increíblemente fácil, rápida y sabrosa que ni siquiera puedo describir!
PD si lo desea, puede agregar a la sopa de ensalada hecha de esta manera, en el momento de servir, una tortilla saludable, hecha de unos huevos (3-4), fritos por ambos lados, escurridos de aceite en una servilleta absorbente y cortado en rodajas, como tengo también lo hice según la receta

Ingredientes
- 20g aceite
- 2 ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 300 g lechugas o ortigas tiernas de primavera
- 30 g mantequilla
- Pastilla de caldo o1 cucharadita de pimentón dulce opcional
- 50 gramos de tocino ahumado
- 250g cebollas verdes, la parte blanca y la parte verde clara
- 3 dientes de ajo
- 15g cucharada de harina
- 1 litro de caldo verduras
- 500g de leche fresca o suero
- 250 gramos crema espesa o 500 ml. yogur graso (o saludable, kéfir, etc.)
- 2 yemas de huevo
- 1 manojo de eneldo
- sal
- opcional:, vinagre o jugo de limón para la acidez
Pasos de la receta
la cebolla cortada en cuadros, en un bol, con un poco de sal desde el principio de el procedimiento, para que salga su líquido y no tenga tendencia a quemarse.
Lavar bien la lechuga de la tierra, arena y cualquier tipo de impureza, desplegándola hoja a hoja
1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 5 seg / vel 7
2. sofría 3 min/120°C/vel 1.
3. Ponga la mariposa añada la ensalada, la 30 g mantequilla, pimentón dulce o la pastilla de caldo desmenuzada (opcional) o el pimentón dulce (las ensaladas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción).
4. Programe 12 min/100°C/vel 1. Retire la mariposa
Retire y reserve vierta en un colador.la cebolla cortada en cuadros, en un bol, con un poco de sal desde el principio de el procedimiento, para que salga su líquido y no tenga tendencia a quemarse.
Lavar bien la lechuga de la tierra, arena y cualquier tipo de impureza, desplegándola hoja a hoja
1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 5 seg / vel 7
2. sofría 3 min/120°C/vel 1.
3. Ponga la mariposa añada la ensalada, la 30 g mantequilla, pimentón dulce o la pastilla de caldo desmenuzada (opcional) o el pimentón dulce (las ensaladas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción).
4. Programe 12 min/100°C/vel 1. Retire la mariposa
Retire y reserve vierta en un colador.
cocinar la sopa
1. En el vaso, sofreír todo la panceta ahumada (si no quieres usarla salta este paso), Ponga el 20g aceite y la cebolla 3 dientes de ajo en el vaso mezcle bien con la espátula Utilice a su conveniencia e inicie Alta Temperatura .
2. luego agregar de golpe el pimentón y la harina, y trocee 3 seg/vel 6.
3. Inmediatamente, agregue la leche o el suero , caldo, el caldo de la lechuga reservada puedes sustituir el caldo por agua. En este caso, te recomiendo que aumentes la cantidad de crema utilizada.
Programe 12 minutos/ 105ºc/ 1 velocidad cuchara invertida.
cocinar la sopa
1. En el vaso, sofreír todo la panceta ahumada (si no quieres usarla salta este paso), Ponga el 20g aceite y la cebolla 3 dientes de ajo en el vaso mezcle bien con la espátula Utilice a su conveniencia e inicie Alta Temperatura .
2. luego agregar de golpe el pimentón y la harina, y trocee 3 seg/vel 6.
3. Inmediatamente, agregue la leche o el suero , caldo, el caldo de la lechuga reservada puedes sustituir el caldo por agua. En este caso, te recomiendo que aumentes la cantidad de crema utilizada.
Programe 12 minutos/ 105ºc/ 1 velocidad cuchara invertida.
1. Por separado, pique finamente el eneldo y el ajo 3 seg/6 vel . Póngalos en un tazón. Se vierte crema o yogur sobre las hierbas (hoy usé leche). Batir todo bien con las 2 yemas de huevo. 7min/110 ºc 4 vel . Verter uno o dos cucharones de la sopa de ensalada caliente sobre las yemas con nata o yogur y mezclar bien. Vierta el contenido del tazón sobre el jugo del vaso.
Algunas observaciones<br /><br />Antes que nada, debo confesar que fue casi difícil para mí dar los ingredientes exactos para esta sopa. Nunca los he medido y, de hecho, es una receta bastante permisiva. ¿No tienes ensalada? No está mal, aproximadamen
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