TARTA SACHER

#General 08 mayo 2017

Buenos días!! Ayer fue el día de la madre, y hace muchos días pensaba en hacer la tarta Sacher... nunca la había hecho, así que aprovechando la mermelada de fresa que hice hace unas semanas... pensé, que era el día ideal para hacer ėste postre tan dulce, y compartirlo con mi familia... así que,  os paso la receta que la encontraréis en el libro "Repostería y pasteleria vol. II" ... probadla esta deliciosa!!!INGREDIENTESBizcocho200 grs de chocolate fondant (min 50%de cacao)120grs de mantequilla190grs de azúcar50grs de brandy6 yemas de huevo120grs de harina de Repostería1 cucharadita de levadura química en polvo6 claras de huevo1 pellizco de sal Montaje400 grs de mermelada de albaricoqueCobertura200 grs de chocolate fondant (min 50%de cacao)70grs de agua70grs de mantequilla 1. Precalentamos el horno a 180°C y Engrasamos un molde desmontable de 22 cm, con mantequilla.2. Ponga el chocolate en el vaso y ralles 10seg/ vel 103.Añadimos la mantequilla y los 190grs de azúcar,  y calentamos 4min/ 50°C/ vel 24. Retiramos el cubilete y programamos vel 3 sin programar tiempo e incorporamos por wl bocal 50grs de brandy y las 6 yemas de huevo una a una.5. Añadi os la harina y la levadura y mezclamos 10seg/ vel 3.5. Retire del vaso a un bol grande . Lave y seque perfectamente el vaso.6. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las 6 claras, 40grs de azúcar y la sal y montamos 4min/vel3.5. Vertemos el merengue sobre la mezcla reservada y mezclamos de manera envolvente con la espátula.7. Vertemos la mezcla en el molde, golpeados sobre la encimera para nivelar lo y horneamos durante unos 45 minutos (180°C). Retiramos del horno, y dejamos enfriar sobre una rejilla unos 30 minutos. Mientras tanto, lavamos y secamos bien el vaso.MONTAJE8. Cortamos el bizcocho por la mitad y Hunt amos 200grs de mermelada de albaricoque. Tapamos con la otra mitad de bizcocho, y cubrimos la superficie y los latreales con el resto de mermelada.COBERTURA9. Ponemos en el vaso el chocolate y ralles 10seg/ vel 1010. Con la espátula,  baje el chocolate hacia el fondo del vaso , añadimos el agua y calentamos 4min/ 50°C/ vel 2.11. Añadimos la mantequilla y mezclamos 4min/50°C/ vel 212. Colocamos una lámina de papel vegetal debajo de la rejilla con el bizcocho y vertemos el chocolate por wncima intentando cubrir toda la superficie , para que quede lisa y brillante . Dejamos reposar durante una hora aproximadamente, corte en porciones y sirva... Como veis en la receta se pone la mermelada de albaricoque, yo la he hecho con mermelada de fresas, hecha también con Thermomix®  (libro "cocina fácil y saludable), y la he albaricoque dorado con unas fresas cortadas albaricoque dorado mitades y unos frutos rojos colocados en el medio, solo para darle un toque de color. Espero que os guste!!img_20170507_133356