Rosca de Sant Joan

#Masas, panes y repostería 14 junio 2015

Rosca de Sant JoanHola,Al estar cerca de  noches de verbena, os dejo esta receta original y divertida de preparar, se puede  hacer de diferentes tipos de relleno tanto dulces como salados, tambien podeis mezclar todo tipo de frutos secos y utilizar la mermelada que mas os guste.Buena verbena, INGREDIENTES:Masa:150 g de leche50 g de azúcar50 g de mantequilla3 yemas de huevo20 g de levadura fresca400 g de harina de fuerza1 cucharadita de vainilla liquida o en polvoRellenado:Confitura de fresa o melocotón para pintar la masa (3 cucharadas)50 g de azúcar50 g de mantequilla a temperatura ambiente100 g de almendra cruda o nueces ( a vuestro gusto )100 g de fruta confitada troceada50 g de pasas sin semilla1 huevo batido con un poco de agua para pintarAzúcar en grano con unas gotas de agua para decorarPREPARACIÓN:1. Poner la leche, el azúcar y la mantequilla al vaso. Programar 1 minuto, temperatura 37º a velocidad 2.2. Añadir las yemas y la levadura y remover 4 segundos a velocidad 4.3. Incorporar la harina, la sal y la vainilla. Remover 15 segundos a velocidad 6 y a continuación programar 3 minutos a velocidad espiga (la dejamos reponer en un bol tapada, mientras preparamos el relleno).4. Sin lavar el vaso, ponemos las almendras o nueces, la mantequilla y el azúcar y triturar 10 segundos a velocidad 4.5. Calentar el horno a 180º.6. Estirar la masa dándole forma de rectángulo. Con la ayuda de un pincel, esparcir por sobre la superficie las tres cucharadas de confitura. Añadir el relleno de almendra, la fruta confitada y las pasas.7. Enrollar la masa cómo si hiciéramos un brazo relleno. Pintar el borde del extremo con agua y así nos quedará la masa bien sellada.8. Dar forma de corona o rosco y con un cuchillo hacer cortes como si lo quisiéramos cortar pero sin llegar al extremo. Seguidamente girar los cortes de forma que nos quede el relleno a la vista (se verá como una espiral).9. Pintar con el huevo batido y poner el azúcar mojado por sobre. Poner al horno 20 minutos a 180º hasta que se vea muy dorado.