PANNA COTTA DE CEREZAS

#Postres y dulces 06 junio 2020

De postres os propongo que preparies esta deliciosa PANNA COTTA DE CEREZAS. Es fácil de preparar, tardarás 15 minutos de preparación y un tiempo total de 3 horas y 15 minutos. Con las raciones de ingredientes que te pongo a continuación tendrás 10 raciones. 



INGREDIENTES:


- 300 gr. de cerezas deshuesadas en mitades.


- 800 gr. de nata (mínimo 30% de grasa).


- 180 gr. de azúcar.


- 1 cucharadita de extracto natural de vainilla.


- 6 hojas de gelatina (12 gr.)



PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso 100 gr. de cerezas deshuesadas y trocee 2 segundos a velocidad 5. Retire a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico para servir.


2. Ponga en el vaso la nata, el azúcar y el extracto de vainilla y caliente 8 minutos, 80ºC, a velocidad 3. Mientras tanto, hidrate las hojas de gelatina en agua fría.


3. Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 10 segundos a velocidad 3.


4. Incorpore 200 gr. de cerezas y mezcle 3 segundos a velocidad 4. Reparta en 10 tarros herméticos y deje templar. Tápelos y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas o hasta que estén cuajadas. Sirva bien fríos con las cerezas troceadas reservadas.