MINI PASTEL DE PESCADO Y MARISCO

#Pescados y mariscos 26 febrero 2021

¡Os presento el MINI PASTEL DE PESCADO Y MARISCO! Cambiando la forma de comer el pescado y el marisco.


INGREDIENTES: 📝


- 150 g de filetes de merluzs fresca (sin piel), en trozos.


- 150 g de langostinos crudos medianos pelados


- 2 huevos


- 40 g de leche ideal de avena


- 1 cucharadita de levadura química en polvo


- 20 g de tomate concentrado


- 1 - 2 pellizcos de sal


- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida


- 500 g de agua


🔺Langostinos salteados:


- 1 diente de ajo


- 20 g de aceite de oliva


- 6 langostinos crudos medianos pelados


- 150 g de hojas baby de ensalada variada


- 6 cucharaditas de mayonesa


PREPARACIÓN: 👩🏼‍🍳👨🏻‍🍳


1️⃣. Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.


2️⃣. Ponga en el vaso la merluza y los langostinos y trocee 4 seg/vel 5.


3️⃣. Agregue los huevos, la nata, la levadura, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente o con su tapa. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.


4️⃣. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destápelo y deje templar. Mientras tanto, continúe con la receta. Aclare y seque el vaso.


🔺Langostinos salteados:


5️⃣. Ponga en el vaso el diente de ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.


7️⃣. Incorpore los langostinos y sofría 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, desmolde los mini pasteles en una fuente para servir. Coloque un langostino salteado en cada mini pastel y sirva con la ensalada y una cucharadita de mayonesa.


8️⃣. Si no dispone de los ramequines puede hacelo con flameras o en un molde cualquiera que quepa en el recipiente varoma.




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