Montaditos de berenjena y queso con cebolla caramelizada

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 abril 2019


Os recomiendo esta receta porque está de rechupete!

Ingredientes :


500 g de cebolla en cuartos


40 g de brandy


40 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de azúcar moreno


1 berenjena cortada en 12 rodajas


10 g de caramelo líquido


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 lámina de masa de hojaldre


1 rulo pequeño de queso de cabra cortado en rodajas


100 g de queso rallado


Preparación


Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/vel 4.


Añada el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y reserve.


Añada el caramelo, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C//vel 1.


Precaliente el horno a 180ºC.


Extienda la lámina de hojaldre y corte círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Coloque los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Ponga en cada círculo una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada. Espolvoree con el queso rallado.


Hornee durante 15 minutos (180ºC). Sirva calientes o fríos